Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы боимся сглазить» - дольщики дома на Карла Маркса

Общество, 07.12.2017 15:28
Кран работает, в окнах появляются стеклопакеты, двор заасфальтирован, работа кипит и в выходные - казалось бы обыденные вести со стройки, но для участников долевого строительства дома по Карла Маркса, 171, что в Тамбове, все эти факты долгожданны, но ещё в недавнем прошлом казались маловероятными. 

Еще бы, практически на год строительство четырнадцатиэтажного дома, и до этого шедшего не быстро, заморозили. 
Напомним, разрешение на строительство этого дома было приостановлено с января 2017 года в связи с судебными разбирательствами вокруг него. 

Инициативная группа дольщиков несколько раз встречалась с руководителем ООО «Рони» Михаилом Шамояном. На этих встречах он и пообещал, что достроит дом. 

Но реальная стройка началась после того как состоялась встреча в областной администрации у заместителя губернатора Арсена Габуева со всеми заинтересованными лицами: дольщиками, застройщиком, представителями городской власти. 
Дольщики в общении крайне сдержаны. Даже лишнего слова о том, как обстоят дела с домом, не хотят говорить. Боятся сглазить. Но работа реально видна. 

Сегодня решению проблемы обманутых дольщиков продолжают уделять серьезное внимание в администрации области. 
Буквально несколько дней назад прошло совещание с участием первого вице-губернатора, Олега Иванова и вице-губернатора Арсена Габуева.

На этом совещании назвали сроки сдачи двух «долгостроев», о проблемах которых рассказывал и «Блокнот Тамбова». 
Нужно отметить, что все долгострои, которых, к сожалению, в области немало можно отнести к двум группам: дома, вошедшие в перечень проблемных объектов и все остальные. 

Напомним, в Тамбовской области в настоящее время пять проблемных объектов (г.Тамбов, ул. Московская, 30 «А», ул. Карла Маркса / Студенецкая, д.163/4 к. 2, ул. Пензенская / Карла Маркса, д. 61/175, ул. Сенько, 9а, п.Строитель, ул.Строительная, д.27), а в реестре обманутых дольщиков 328 человек, признанных таковыми в судебном порядке. 
Дом на ул. Киквидзе,73в, квартиры в котором не могут сдать уже более двух лет и квартиры в котором ожидает около двухсот человек, не вошел в число проблемных объектов. 

Но его строительство также продолжается. Сейчас здесь, на 99% готово газовое оборудование и электросети, готова система водоотведения и другие коммуникации. 

Проведена ревизия окон, некоторые из которых были повреждены в ходе строительства. Завершено и благоустройство прилегающей территории к дому. 

- По информации «АИЖК-Строй», которое взялось за достройку этого дома, осталось провести пуско-наладочные работы инженерных систем, - говорит Олег Иванов, - это будет сделано до конца недели. Ориентировочный срок сдачи дома 7-10 декабря. 


– Более пяти лет на объекте не велись никакие работы, и только в этом году возобновилось строительство. По последней информации, сроки сдачи объекта намечены на весенние месяцы. Мы понимаем, что роль играет и погода, ведь некоторые виды работ сложно вести при минусовой температуре, которая еще будет в марте, - это Олег Иванов сказал ещё об одном долгострое, доме на Сенько, 9а. 
- Решение проблемы обманутых дольщиков находится на личном контроле губернатора Тамбовской области Александра Никитина. По его поручению еженедельно проходят совещания при участии первого вице-губернатора Олега Иванова, вице-губернатора Арсена Габуева, представителей ООО «АИЖК Строй», на которых обсуждается текущее положение дел, - отмечает пресс-служба «Единой России». 

- Администрация области работает в тесном взаимодействии с ООО «АИЖК Строй», который выполняет функции регионального оператора и финансирует продолжение строительства проблемных домов, - комментирует Олег Иванов. – Для этой цели и была создана данная организация. Уже есть видимые результаты совместной работы. Это дает нам основания полагать, что в 2018 году дольщики получат своё жилье. 

По инициативе губернатора в регионе внедряются новые механизмы решения проблемы дольщиков. В скором времени в тамбовском регионе, как и в других субъектах страны, могут быть введены дополнительные меры поддержки обманутых дольщиков. 

Фото "Блокнот Тамбов"




 


 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
дольщикидолгостройШамояндом на Карла Марксаобманутые дольщикиИвановГабуевстройка началасьновости Тамбоваполитика в Тамбове. топ 68Тамбов в сетиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое