Тамбов Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы в глубокой ж...е!» - дольщики дома по Киквидзе,77 о ситуации с достройкой многоэтажки

Общество, 29.08.2017 19:40
О своей большой проблеме дольщики рассказали в одном из пабликах "Блокнота Тамбова" в социальных сетях. 

Участники долевого строительства многоквартирного дома по адресу улице Киквидзе, 77 "Б" в Тамбове именно те люди, которых в современной России называют обманутыми дольщиками. Срок сдачи дома прострочен уже на три года. 

Застройщик дома - компания «ЦентрЖилСтрой» принадлежит все тому же незабвенному Джамалу Шамояну.  Отметим, что на сайте тамбовского областного арбитражного суда есть информация о ходе дела о признании «ЦентрЖилСтрой» банкротом. Заявление в суд подано от ООО «ИнвестСтрой». Интересный нюанс, что собственник компании заявителя тот же самый уважаемый человек - глава рода Шамоянов в Тамбовской области. 

И хотя на одном из тамбовских порталов сказано, что бизнесмен уже не является владельцем ООО «ЦентрЖилСтрой», но наши дольщики уверены, что от смены учредителя аффилированное лицо не меняется, а остается прежним. 

В соответствии с законом области о поддержке участников долевого строительства, если компания-застройщик будет признана банкротом, то дольщикам нужно будет создать жилищный кооператив или другую организацию, чтобы самостоятельно достраивать дом. 
А сколько на это уйдет сил, средств и времени - можно только догадываться. 

Дом, который построен только процентов на 60%, в настоящее время является непосильной ношей и для компании «АИЖК», которая создана в области, чтобы решать проблемы недостроев. 

Дольщиков происходящее пугает: ситуация накалена до предела. Отдавшие Шамояну свои деньги горожане оказываются перед перспективой потерять накопления всей жизни. Сказать, что дольщики встревожены - ничего не сказать. 

Обращения на сайт губернатора, письма в Минстрой, Стройнадзор и приемную президента, встречи с представителями областной власти: люди, которые вложили собственные деньги в стройку, продолжая платить ипотеки, живя на съемных квартирах, стучатся во все двери. 

Алексей Донченко, представитель дольщков, рассказал «Блокноту Тамбова», что дольщики встречались с Шамояном. Он в очередной раз пообещал что-то сделать. 

c7apKm1UULg.jpgВажно: речи о том, что он достроит дом не идет. Шамоян говорит, что может предложить достройку дома администрации области, а именно: «расплатиться» нежилыми помещениями в строящемся доме. Но все понимают, что этого мало. А где же деньги людей, которые должны были быть вложены в строительство именно этого дома? Вопрос риторический... 

- Да...за...ца. Только у меня одна мысль в голове крутится - достраивать не хотят, с Шамояна взять нечего, но мы знаем, власти знают, органы знают, что с нашего дома пропало 320 с копейками миллионов, так какого Х.. они его не посадят?! Или это уголовно не наказуемо? Он уже дом наш не достроит, мне бы лично хоть какое то моральное удовлетворение принесло видеть его в камере, - возмущается на форуме дольщиков Мария, также вложившая свои деньги в строительство. 

Ситуация сложная - это признают на всех уровнях. 

Участники долевого строительства дома по Киквидзе, 77 "Б" опасаются, что останутся один на один со своими проблемами. 

- Я с 2015 года бьюсь за свою квартиру, - говорит Алексей Донченко, - обещают нам все. Сделают ли на этот раз, ну, посмотрим. 

Повторим еще раз, дом, о котором идет речь, пока не внесен в список проблемных домов. Но к достройке объекта привлечено АО «АИЖК Тамбовской области», а администрацией области принимаются меры для ввода объекта в эксплуатацию. Напомним, дом на Киквидзе не единственный, в котором дольщики оказались в сложной ситуации. Среди домов-долгостроев, например, дом по адресу ул. Сенько, 9 «А», застройщиком которого, кстати, являлась компания все того же клана Шамоянов. 

Собственники квартир в нем также готовы были «рвать на себе волосы», в кажущемся безнадежном ожидании окончания строительства. 

А уже сейчас, судьба этой многоэтажки более радужная. Дом достраивается при участии «АИЖК». И будет сдан.

 

 Фото группы "Союз граждан г. Тамбова" в "ВК"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
недостройТамбовская областьООО «ИнвестСтрой»«ЦентрЖилСтрой»Шамояндом не строят
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое