Тамбов Вторник, 19 Марта
Происшествия, 26.07.2018 12:35

На 705 тысяч рублей «развели» жителя Уметского района мошенники

730 жителей области в текущем году стало жертвами мошенников.

Только за прошедшие сутки зарегистрированы 2 факта перевода денежных средств мошенникам.

Так, жертвой мошенников стал 50-летний  житель  Уметского района.

По информации регионального УМВД, неизвестный представился сотрудником следствия и сообщил гражданину, что преступники, ранее продавшие ему БАДы, осуждены и сейчас в установленном порядке проводится процедура возмещения ущерба.

Но, чтобы ущерб был возмещен, необходимо оплатить пошлину.В течение двух недель мужчина активно переписывался с мошенником и несколько раз переводил ему деньги, надеясь получить компенсацию в несколько миллионов рублей. Всего пострадавший перевел 705 000 рублей.  

Во втором случае жертвой мошенников стал житель областного центра. 34-летний  мужчина  хотел приобрести автомобильный двигатель по объявлению в Интернете. И,. как это часто бывает, общаясь по телефону с мошенником, сообщил ему все установочные данные банковской карты. В результате лишился всех своих денежных средств  в сумме 29000 рублей.

- Сотрудники полиции в очередной раз убедительно просят граждан быть бдительными, совершая сделки с использованием сети Интернет. Не передавайте установочные данные  банковских счетов незнакомым людям.  Необходимо помнить,  что возмещение от преступления производится в установленном порядке и не требует оплаты расходов, - обращаются к тамбовчанам  пресс-служба регионального УМВД.

Прежде чем перевести денежные средства, оказать финансовую  помощь родственникам или друзьям, свяжитесь с ним по телефону. Убедитесь, что помощь просят не мошенники.

Фото УМВД по Тамбовской области

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
мошенникижертваденьгипроисшествиеновости Тамбоваполицияновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое