Тамбов Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На благо города: в Тамбове создана пятая общественная префектура

Общество, 11.07.2018 16:42
Реформа общественного самоуправления, инициированная губернатором Александром Никитиным, в Тамбове продолжается: вчера, 10 июля, состоялось общее собрание, на котором присутствовало около ста человек, проголосовавших за создание новой, уже пятой по счету, общественной префектуры по названием «Западная»

Новоявленная префектура включает в себя 20 улиц: Бастионная, первый и второй Авиационный проезды, Майская, Весенняя, Киквидзе, Т. Дерунец, проезд и улица Н. Островского, проезд Достоевского и другие. На территории микрорайона проживает около 13 тысяч человек. 

Префектом была выбрана Мария Кокора, работающая инженером на заводе «Электроприбор», она имеет за плечами более 30 лет опыта общественной работы, в том числе связанной с самоуправлением. Марию Васильевну жители микрорайона знают хорошо – больше 10 лет она является домкомом. Среди главных целей работы в новой должности Мария поставила выстраивание отношений с органами местного самоуправления и анализ запросов населения. 

- Только вместе мы сможем решить все вопросы и сделать так, чтобы наш микрорайон стал благоустроенным и уютным. Всё, что мы делаем и будем делать, необходимо в первую очередь для наших детей, - комментирует Мария Кокора. 

Стоит отметить, что инициатива создания в городе общественных префектур принадлежала губернатору Александру Никитину, с 2017 года предложившему заменить ими устаревшие советы территорий, безвозвратно потерявшие свою эффективность и утратившие связь с жителями. На данный момент в Тамбове нарабатывается положительный опыт создания таких префектур, помогающих людям решать проблемы их микрорайонов.

Фото пресс-службы администрации Тамбовской области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
обществопрефектураТамбовуправлениеновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое