Тамбов Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Носовской решили запретить парковку машин

АВТО, 15.05.2017 11:52
На Носовской решили запретить парковку машин
Улица Носовская – одна из старейших и самых загруженных улиц областного центра.

Интенсивность движения транспорта на ней очень высока, ведь рядом палатки Центрального рынка, торговые центры. Множество покупателей и продавцов, приезжающих сюда ежедневно на личных автомобилях, а также общественный транспорт с трудом здесь разъезжаются. 

Ширина улицы в данном случае - это результат исторического наследства. Врядли кто-то в XIX веке предполагал современную интенсивность движения. 

К тому же разбитый «в хлам» асфальт и припаркованные у обочины автомобили превращают движение на Носовской и других примыкающих к центральному рынку улицах Красная и Октябрьская делают проезд по ним еще более экстремальным, усложняя, а порой и делая невозможным движение общественного транспорта. 

Ji1-9-aLNsw.jpg
Отметим, что частенько оставленные хозяевами по принципу «паркуюсь как хочу» машины перегораживают большую часть улицы.

Администрация города еще в 2012 году направляла в Управление ГИБДД по Тамбовской области предложение о восстановлении на улицах Носовской и Красной специальной разметки, определяющей крайний правый ряд для движения только общественного транспорта, что по мнению городской администрации исключило бы возможность парковки автомобилей на данной стороне улиц и снизило загруженность. 

Проблемой парковки машин на Носовской занялся и депутат городской Думы Артем Александров. На его запрос по вопросу организации дорожного движения по данной улице ответил первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин. 

- Схема организации дорожного движения по ул. Носовской, предусматривающая введение запрета на остановку транспортных средств по нечетной стороне улицы, на участке от ул. Интернациональной до ул. Октябрьской, с целью обеспечения беспрепятственного движения общественного пассажирского транспорта, а также установку дорожных знаков для обеспечения возможности парковки транспортных средств под углом к краю проезжей части в местах ее местного уширения, разработана и утверждена, - сообщается в официальном письме. 

В настоящий момент на Носовской начинается долгожданный ремонт дороги, а сразу после него стартуют работы по установке соответствующих дорожных знаков. 
yZvyjpKrDhE.jpg

Мнения по поводу правильности такого решения у автомобилистов разошлись. 

- Проблему можно решить, сделав обратно двустороннее движение: тогда никто вообще не будет останавливаться. В таких городах делать одностороннее - глупо, так как нет альтернативы для проезда, - выразил свое мнение таксист Аркадий Плахин. 

- Отменить парковку? Ну, великолепное решение, а не подскажете где тогда вообще останавливаться в районе рынка? Да, водители у нас, конечно, паркуются кто во что горазд. Ну давайте, вообще все парковки запретим. Там и сейчас чтобы встать нужно просто невероятное везение, а когда для парковки будет одна сторона оставлена, то это практически нереально. Все для людей, - выразила свое мнение авто-леди Юлия Медведева.





Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

организация движения. автомобилисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое