Тамбов Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Тамбовских дорогах появятся новые «неопознанные» дорожные знаки

АВТО, 12.12.2017 21:46
В РФ начал действовать новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ), разрешающий установку нескольких десятков дополнительных дорожных знаков и табличек, - сообщают «Известия». 

ПНСП будет действовать до ноября 2020 года, а позже вполне может стать постояннодействующим. 

Это не первые за этот год изменения в ПДД. Напомним, "Блокнот Тамбова" рассказывал, что в конце октября в России внесли изменения в ПДД. Первое нам ближе, и оно гласит: на всех перекрестках с круговым движением ездят "как в Тамбове": приоритет отдается двигающимся по кругу. Второе дало право наносить специальную дорожную разметку (диагональную/вафельную) на особо сложных участках дорог — перекрестках с пересекающимися транспортными потоками. В Тамбове пока такой разметки не видели. 

Теперь на тамбовских дорогах водители встретят знаки "Диагональный пешеходный переход", "Глухие пешеходы" и "Въезд на перекресток в случае затора запрещен", который появится в том числе для дополнительного обозначения "вафельной разметки". 

Кроме того появятся знаки: "Направление движения по полосе», «Начало полосы» (информирует о появлении дополнительной полосы), «Конец полосы» (информирует об окончании полосы, визуально выделяя приоритет), а также «Перестроение на параллельную проезжую часть» (информирует о приоритетах движения при перестроении), уточняющие направление движения по полосе. 

На светофорах и в местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки "Уступи всем и можно направо", который разрешает поворот на красный. 

Кроме того, в государственные стандарты внесли изменения, которые разрешают установку уменьшенных дорожных знаков. Эксперты отмечают, что эти меры на 30% сократят расходы на покупку и установку знаков. Кроме того, они лучше вписываются в городскую среду и удобнее для пешеходов. 

Разработчики считают, что на дорогах должны появляться современные, с точки зрения визуального ряда, знаки, понятные и комфортные для всех участников движения. Замечено, водители лучше реагируют на такие знаки. Проверили это в Москве и Санкт-Петербурге, где такие знаки уже были установлены. 

Теперь регионы имеют право уменьшить дорожные знаки вдвое. Считается, что водители их разглядят. Стандарт предполагает, что дополнительные знаки могут быть как в обычном, так и в уменьшенном формате для экономии денег при их установке. 

Стандарт предполагает и совмещенное использование знаков. 

— Совмещение, например, знаков «Парковка» и «Инвалид» дает нам экономию денежных средств и убирает «визуальный мусор», — пояснил "Известиям"глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» Александр Шумский разработчик ПНСТ. 

Также стандарт предполагает и новые знаки парковки с уточнениями: платная она или бесплатная, уличная или внеуличная, способы постановки транспортного средства прямо на самом знаке, а не на дополнительной табличке. 

Новые варианты исполнения не отменяют уже существующих знаков, а дополняют их. 

Также на дорогах установят так называемые "месяцы" — таблички, указывающие период действия знака, если он носит сезонный характер.

Правда появятся новые знаки не раньше 1 июля 2018 года.

Фото "РИА новости"


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

ПДДзнакиизменениядороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое