Тамбов Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Недельный срок дал губернатор, чтобы разобрать мусорные завалы на улицах и в нормативных актах

Общество, 16.05.2018 15:32
Накануне в ходе оперативного совещания губернатор жёстко поставил вопрос о проблемах с вывозом мусора в Тамбове и других муниципалитетах региона. 

Проблема разлетающегося мусора, полных контейнеров, неубранных контейнерных площадок возникает с «завидным» постоянством. 

«Блокнот Тамбова» также неоднократно писал о нехватке контейнеров и несвоевременном их вывозе, ненадлежащей работе некоторых мусоровывозящих компаний. 

И жители частного сектора и многоквартирных домов сталкиваются с неприглядной ситуацией, когда образуются стихийные свалки и накапливается крупногабаритный мусор. 

Недопустимым назвал такое положение дел Александр Никитин. 

Он подчеркнул, что уборка мусора – это совместная ответственность специализированных организаций, управляющих компаний, органов местного самоуправления. 

В областном центре вывозом мусора занимаются две крупные компании «ТЭКО-сервис» и «ТСК», а также много маленьких компаний, имеющих технику для его уборки. С какой из них заключить договор решают управляющие компании, зачастую меняя проверенного оператора на «кота в мешке», а в итоге происходят локальные и глобальные "мусорные коллапсы".

Мы рассказывали о том, что в Тамбове жители все чаще стали видеть картину, когда на контейнерной площадке размещаются контейнеры сразу двух компаний, занимающихся вывозом мусора. И даже если одна из них работает отлаженно, то другая, что называется, спустя рукава. 

Но если компании свои обязательства не исполняют, должны включаться контролирующие органы. А контролировать эту работу должен Госжилнадзор, подчеркунл губернатор и отметил, что  следить за чистотой и порядком напомнил нужно и руководителям муниципалитетов: 

- Это тот случай, когда говорят и справедливо, что сидят эти чинуши, и штаны протирают в своих креслах, независимо от уровня. Заниматься надо работой, заниматься правильно! Уважаемые коллеги, я прошу, чтобы вы сами исполнили ту функцию, которая от нас зависит – административную функцию. Если мы ее правильно реализуем, то не сомневаюсь, что мы принципиально поменяем систему в сторону повышения качества.

Неделю дал глава региона, чтобы разработать и внести изменений в те нормативные акты, которые регламентируют работу по сбору и вывозу мусора. 

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорпроблемгубернатормуниципалитетымусорный оператормусоркиновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс ТамбовТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое