Тамбов Понедельник, 21 Января
Экономика, 25.01.2018 16:24

Новейший самолет Ил-78М-90А со сделанными в Моршанске топливными баками совершил первый полет

Летный образец новейшего самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А совершил первый полет сегодня, 25 января. 

Именно на этом заводе изготовлены Фюзеляжные топливные баки для «летающего танкера» сделаны на заводе «Моршанскхиммаш». 

Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина поздравил тамбовский завод с этим событием.
 
- Машина стала первым самолетом-топливозаправщиком, произведенным в России в постсоветский период. Ранее производство самолетов Ил-78 базировалось в Узбекистане. Ил-78М-90А отличается повышенной дальностью полета и может брать большее количество топлива для заправки самолетов, - сообщает пресс-служба обладминистрации. 

В письме сообщается, что первый полет топливозаправщика прошел успешно. Пилотировал самолет шеф-пилот «Ильюшина» Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель РФ Николай Куимов. 

В перспективе Ил-78М-90А станет основным топливозаправщиком, приспособленным для дозаправки в воздухе самолетов дальней, фронтовой и специальной авиации. Он способен производить одновременную заправку двух самолетов фронтовой авиации (типа Су-27/30/34/35, МиГ-29/35). 

При использовании Ил-78М-90А на земле возможна одновременная заправка до четырех воздушных судов. 

«Моршанскхиммаш» – завод с 85-летней историей несколько раз оказывался в трудной ситуации, но региональные власти находили выход из кризиса. 
В июле минувшего года по инициативе главы региона Александра Никитина администрация обратилась в Тамбовскую областную Думу с предложением одобрить создание управляющей компании ООО «Комплектхиммаш», в которую войдут новый инвестор и областное государственное предприятие «Тамбовская управляющая компания». 

- Я уверен в профессионализме работников «Моршанскхиммаша», в большом потенциале завода. Речь идет об опытных кадрах, о семьях, поэтому власть не может быть безучастной. Мы нашли оптимальное решение, будем оказывать необходимое содействие новому инвестору и надеемся вместе преодолеть кризис, - подчеркнул тогда губернатор Александр Никитин.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
заодсамолетМоршанскновости Тамбовской областиТамбовщина может больше
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое