Тамбов Вторник, 16 Июля
Общество, 08.07.2019 08:30

Новое «тамбовское меню» от Константина Ивлева вызывает вопросы

После визита в Тамбов московского ресторатора меню одного из городских кафе было полностью переработано командой шеф-повара.

"Блокнот" не готов оценить старания господина Ивлева и говорить о том, насколько преобразилось разнообразие блюд и их сервировка. Вопросы вызывают труды рекламного агентства, которое выставило на обозрение тысячам жителей и гостей города наружную рекламу.

На первый взгляд, всё в порядке: суровый шеф-повар, информация о его нововведениях, адрес кафе. Но есть одна мелкая деталь, на которую нельзя не обратить внимание: "сЕндвЕчи". Окончание написано безошибочно - вопросов нет. Но две другие гласные в одном слове вызывают вопросы.

По данным Википедии (нельзя считать официальным источником из-за множества "редакторов", но всё же), слово "сэндвич" допускает два варианта написания: сэндвич и сандвич. Никаких "сЕндвЕчей" в тексте интернет-энциклопедии не встречается.

"Блокнот" не берётся говорить о всестороннем соблюдении правил русского языка, но призывает каждого быть внимательнее и грамотнее, не делая четырёх ошибок в "слове из трёх букв".


Новости на Блoкнoт-Тамбов
"на ножах"Ивлев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое