Тамбов Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый срок ликвидации ям во дворах Тамбова – май

Общество, 20.02.2018 17:44
В 2018 году «Дирекцией городских дорог» было выдано 171 разрешение на осуществление земляных работ. При этом в 169 случаях работы проводились для устранения аварийных ситуаций, и только в двух – в плановом порядке. 

Благоустройство 642 мест с твердым покрытием и 51 участка зеленых зон, которые были раскопаны в прошедшие годы на сегодняшний день не произведено. 

Из этого количества 323 - сезонные разрытия 2017-2018 годов, срок восстановления их окончательного благоустройства, согласно действующему законодательству, до 1 мая 2018 года. 

- Все разрытия на городской территории, на которые выдавались разрешения на осуществление земляных работ, учтены и на постоянной основе осуществляется их сопровождение до окончательного восстановления благоустройства, - отметили в Дирекции городских дорог. 

По данным статистики, 75,1% не восстановленных мест разрытий приходится на дворовые территории и участки зеленых зон, 24,9% - участки улично-дорожной сети. 

В настоящее время по всем местам раскопок, где благоустройство не восстановлено, в компетентные органы направлены материалы для принятия мер воздействия гражданско-правового характера, а по тем местам, где вынесены и вступили в силу судебные решения Арбитражного суда Тамбовской области, работают судебные приставы. 

В неблагоприятный для проведения работ сезонный период традиционно отмечается рост общего числа мест с не восстановленным до первоначального состояния благоустройством. 

Осенью и зимой, когда приводить в полный порядок места разрытий практически невозможно, осуществляют работы по первичному восстановлению благоустройства в максимально возможном объеме. 
Также организации. которые эти раскопки вели, обязаны обеспечить и поддерживать безопасное и беспрепятственное движение пешеходов и автотранспорта до завершения работ и гарантировать восстановление нарушенного благоустройства в полном объеме с исполнением работ не позднее чем 1 мая 2018 года. 

График работ ежегодно формируется в течение всего неблагоприятного для проведения благоустройства периода до 31 марта и в этом году будет утверждаться администрацией города Тамбова в начале апреля. 

А до 1 мая благоустройство, включая весь комплекс восстановительных работ (укладка асфальтобетона, посев травы, ликвидация просадок, устранение дефектов и т.д.) должно быть завершено. В первоочередном порядке речь идет о местах массового пребывания людей и расположения социально значимых объектов.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ямыликвидацияработыдорогиновости Тамбовановости Тамбовской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое