Тамбов Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ну мы тут держимся. Бюджет на 2018 год в Тамбовской области будет бездефицитным

Экономика, 29.11.2017 14:08

Понятия дефицита и профицита знакомы всем ещё со школы, но в действительности, а особенно применительно к экономике региона, мы видели только про дефицит. Теперь в экономической истории Тамбовской области новый поворот. Почувствуют ли пользу от выхода в экономический ноль жители региона? 

На сегодняшнем заседании партии власти обсуждали проект регионального бюджета в первом чтении. 

Принёс благостную весть единороссам вице-губернатор, начальник финуправления Тамбовской области Дмитрий Зубков. Он сообщил об основных параметрах казны: бюджет 2018 года впервые за новейшую историю принимается бездефицитным! Доходы составят 41 млрд. 266 млн. рублей. Столько же составят и расходы. А значит экономика области впервые выходит "в ноль". 

А теперь о главном: кому можно ждать "пряников" от приятной экономической новости.
Основные расходные направления – это выполнение поручений Президента Путина о повышении заработной платы 11 категориям бюджетников, не охваченных «майскими указами».  На эти цели будет направлено 935 млн. рублей. На уровне инфляции 4 процента предусмотрена индексации зарплаты работникам бюджетной сферы, на эти расходы заложено 310 млн. рублей. 


Обеспечат в будущем году и минимальную оплату труда на уровне не ниже 80 процентов от прожиточного минимума. Планируется направить на это 450 млн. рублей.  
Будут увеличены затраты на страхование работающего населения: данная статья рассчитана в размере 300 млн. рублей. 
В целом по этим четырем направлениям в регионе потратят около 2 млрд. рублей.
В проекте бюджета дорожный фонд составляет 4,5 млрд. рублей, что равно цифрам прошлого года, работа по его наполнению продолжится в первом полугодии 2018- года.
Социалка. Важно, что в бюджете-2018 сохранены все льготы. Более того, в связи с переходом некоторых льготников из категории федеральных в областные, а это 11 тысяч жителей области, финансирование выплаты льгот будет увеличено. 

Всего на эти направления заложено более 4 млрд. рублей. 
На социальную сферу (образование, здравоохранение, культуру и др. направления)  будет направлено 62 процента всех расходов бюджета, это около 24 млрд. рублей». 

Регион впервые получит дополнительную дотацию на сбалансированность бюджета в размере 2,8 млрд. рублей, за что спасибо стоит сказать губернатору Никитину, который провёл множество встреч с федералами - уверен Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

  

Новости на Блoкнoт-Тамбов
бюджет 2018бюджет Тамбовской областиТамбовновости Тамбовановости экономикибюджет регионаНикитингубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое