Тамбов Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нужны ли Тамбовщине двухуровневые путепроводы вместо ж/д переездов? Нужно определиться до 25 марта

АВТО, 21.02.2018 15:31
Вопросы реализации партпроекта "Безопасные дороги" рассматривались на видеоселекторе с регионами, в котором от Тамбовской области принимали участие председатель Общественного совета Юрий Кузьменко и заместитель начальника Управления ГИБДД Сергей Николаевич Пенясов.

Региональный координатор партпроекта Александр Орионов участвовал в совещании из федеральной студии, расположенной в ЦИК «Единой России». 

Случаи ДТП на железнодорожных переездах, в последние годы участились. В целом по стране за прошлый год зафиксировано 196 несчастных случаев на переездах. Один из важнейших пунктов плана работы партийного проекта – реализация мероприятий, связанных с ликвидацией железнодорожных переездов, пересекающих автомобильные дороги на одном уровне. 

Будет ли такой переезд построен в Тамбовской области, пока под вопросом, для положительного решения необходимо представить проработанную информацию.

- В рамках проекта будет выделено до 15 млрд рублей в 2019 году на строительство новых двухуровневых развязок на месте ж/д переездов. Цена одного, типового, объекта - около 350 млн рублей. Всего в 2019 году получится около 40 объектов. Войдет ли Тамбовская область в этот первый список - наша задача - преподнести, обосновать, доказать. Но объективно, может, и нет - только в 2020. Где - пока не решено. Критерий - высокий уровень аварийности. Сейчас совместно с ГИБДД анализируем статистику и готовим заявку в Минтранс, - рассказал  "Блокноту Тамбова" Александр Орионов. 

Проект «Безопасные дороги» запускает в регионах сбор информации по железнодорожным переездам, на которых происходили ДТП в период с 2015 по 2017 годы. Срок мониторинга – до 25 марта 2018 года. 

По словам регионального координатора проекта Александра Орионова, все темы, которые обсуждались на совещании, очень важные. 

- Темы - важнейшие! Строительство двухуровневых путепроводов вместо ж/д переездов, обеспечение безопасности перевозок детей всеми видами транспорта. Вопросы сохранения жизни! – отметил Александр Орионов.  Какие задачи ставит перед собой партийный проект? Во-первых, жесткий контроль за дорожным строительством. Каждый бюджетный рубль должен быть потрачен с умом и на дело. Во-вторых, выявление и устранение проблемных мест - аварийных участков, опасных переходов, неадекватных дорожных знаков и разметки. Наконец, в-третьих, формирование культуры дорожного движения, такой парадигмы, при которой безопасность на дороге - это высшая ценность, 

А вот вопрос о целесообразности сдачи теоретического экзамена при замене водительского удостоверения по сроку участники совещания не поддержали: общее мнение - не надо.

Фото из Фейсбук Александра Орионова



Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

железная дорогаж/д переездпрограммапроектЕдиная Россияновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое