Тамбов Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О близости Премьер-Лиги, стандартах и накале страстей рассказал лучший игрок встречи «Тамбов»-«Авангард» Алексей Рыбин

Спорт, 02.10.2018 11:48
Уверенная победа «Тамбова», которой накануне закончился матч 14-го тура первенства ФНЛ с курским «Авангардом», укрепила нашу команду на первом месте в турнирной таблице. 

История противостояния футбольных команд Тамбова и Курска берет свое начало с 1960-го года, когда коллективы впервые встретились между собой. 
С тех пор уже сыграно 77 поединков, в которых 13 поединков завершилось вничью, а баланс пока на стороне курян, одержавших 37 побед против 27 наших. 

О том, что тамбовчане не просто хотели, а по настоящему жаждали взять реванш уфиналиста прошлого Кубка России, рассказал Матч.ТВ защитник ФК «Тамбов» Алексей Рыбин, забивший третий мяч во вчерашней встрече, и, кстати, признанный болельщиками лучшем игроком матча. 

футболисты.png

– В 2017 году «Тамбов» трижды уступил «Авангарду». Мысли о реванше в голове сидели? 

– Да, конечно, особенно обидным было домашнее поражение в Кубке России, когда «Авангард» не пустил нас в четвертьфинал, – не стал скрывать Рыбин в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Сергеем Ильевым. – Черноземное дерби? А вот этот момент был не очень принципиален, в отличие от другого – встречались лидеры. Это была игра за шесть очков. Нам надо было побеждать и выходить на первое место, что мы и сделали. 

Алексей также отметил, что матч получился злым, много карточек, но в этом нет ничего удивительного, так как накал накал был высокий.
 
– Страсти где-то перехлестывали. Мы быстро открыли счет, доминировали, но пропустили ответный мяч. Поэтому после того, как во второй раз вышли вперед, уже старались сыграть по счету. «Авангард» – такая команда, которой тяжело действовать первым номером. Наша победа заслуженная. 

– Все три гола «Тамбов» забил со стандартов. Даже круче, чем «Спартак». 

– С углового мы, по-моему, отличились впервые в сезоне. Так получилось, что до этого в основном забивали с игры. Но стандарты в современном футболе – грозное оружие, их надо использовать. 

– Премьер-лига стала на шаг ближе? 

– Рано об этом говорить. Но задача такая стоит, мы постараемся удержать первое место. 

Еще раз напомним, «Тамбов» на первом месте «турнирки», обогнав на очко «Томь», которую также обыграл дома в недавней встрече, а «Авангард» так и остался на четвертой строчке.





Новости на Блoкнoт-Тамбов
футболпобедаФК Тамбовновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое