Тамбов Среда, 19 Декабря
Экономика, 30.09.2017 12:26

Как развивается цифровизация экономики обсудили в техническом университете Тамбова

Цифровизация, или перевод всех видов информации, в том числе текстовой и аудиовизуальной, в цифровую форму сейчас затрагивает все отрасли жизнедеятельности человека. 

Предпринимательство – активно развивающаяся структура экономики, всегда первая отражающая все новшества.

Специфика самой бизнес-среды, специфика людей данной сферы, нацеленных на инновации, предопределяет в этой активной, открытой, мобильной среде быстрое распространение и развитие технологий цифровизации экономики. 

Об этом и не только говорили участники проектной сессии в техничском университете

Доклады участинков затрагивали вопросы диджитализации как способа развития бизнеса, вопросы партнёрства высших учебных заведений и бизнеса в подготовке digital-персонала, возможностей SMM (social media marketing) для бизнеса. 

В поле обсуждения попали темы цифровизации в управлении человеческим капиталом, геймификации бизнес-процессов, организации работы на российских и иностранных фриланс-биржах, SEO-оптимизации как инструмента электронной коммерции. 

p1br6ikaac3c3d69j1rjk1ln46.jpg

- Тема, которую мы обсуждаем сегодня, актуальна как для Тамбовского государственного технического университета, так и для нашего региона, страны, мира в целом. ТГТУ занимается разработкой цифровых технологий для различных отраслей экономики, а главное – готовит для них кадры, в том числе и профильных экономистов, организаторов бизнеса. Именно поэтому мы не могли не обсудить данную тему с профессиональным сообществом, - поприветствовала участников проектной сессии первый проректор ТГТУ Наталия Молоткова. 

В мероприятии приняли участие, президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Николай Калинов, Андрей Мананников, директор по персоналу группы компаний «Скобеев и Партнёры», Илья Каверин, генеральный директор ООО «Товарищ», представители малого и среднего бизнеса, преподаватели кафедры «Коммерция и бизнес-информатика», студенты экономического профиля. 

p1br6ikaar15de1qen1v08r6g1abvj.jpg

- Мне думается, сейчас наступает переосмысление роли информационных технологий. Наступает новый этап развития, уверен, будущее за этим. Диджитализация – это определенный прогресс, который, в моем понимании, меняет влияние человеческого фактора, что, естественно, отразится на рыночных отношениях, на предпринимательской деятельности, – комментирует Николай Калинов, президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты.

Фото пресс-службы ТГТУ



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТГТУбизнесинформатикаэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое