Тамбов Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оборудование на 2,4 миллиона в школе «Сколково-Тамбов» пропало, но учат там всё равно хорошо

Общество, 23.01.2018 11:32
Оборудование на 2,4 миллиона в школе «Сколково-Тамбов» пропало, но учат там всё равно хорошо
Выявленные нарушения в ходе аудита закупок оборудования для образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов» не обошли своим вниманием не только тамбовские, но и федеральные СМИ. 

Шутка ли, недостача имущества на сумму 2,4 миллиона рублей была выявлена проверкой Контрольно-счётной палатой области, отчет которой был заслушан в пятницу на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы. 

Причем, как рассказала заместитель главы администрации области Наталья Астафьева, региональное управление образования и науки области об этом знало еще весной 2017 года, когда оборудование монтировалось. 

- Всё оборудование на момент поставки в учебное заведение было в наличии, что подтверждено документально. По фактам кражи управлением образования были своевременно направлены заявления в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело, - рассказала Наталья Астафьева. 

img_4791.jpg

В том же отчёте Контрольно-счетной палаты области, говорится, что нецелевого и неэффективного использования средств в ходе проверки не установлено. Все закупочные процедуры организованы в соответствии с действующим законодательством, что позволило сократить бюджетные расходы на оборудование одного учебного места почти на 20 процентов. 

- Минобрнауки России установлен норматив оснащения при строительстве новых школ. Его размер составляет 178 тысяч рублей на одного школьника. При строительстве данного образовательного комплекса фактические затраты составили 145,6 тысячи рублей, - пояснила Наталья Астафьева. 

Проверка КСП области выявила также процедурные нарушения на сумму 10,9 миллиона рублей. По информации пресс-службы областной администрации, связаны они с неверным бухгалтерским учетом оборудования и задержкой оплаты поставленного оборудования по отдельным контрактам.

- Указанные нарушения не связаны с закупкой некачественного оборудования либо с его недопоставкой, и не привели к материальному ущербу, - подчеркнула Наталья Астафьева. 

Материально-техническое оснащение школы, по мнению вице-губернатора, позволяет организовать учебный процесс на высоком уровне и все поставленное оборудование в настоящее время используется в образовательном процессе.

Фото "Блокнот Тамбова"




Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое