Тамбов Четверг, 17 Января
Происшествия, 13.09.2018 12:46

Обвиненная во взятничестве экс-чиновница объявлена в международный розыск

В международный розыск объявлена экс-руководитель УФНС России по Тамбовской области Любовь Кругова. Бывшая чиновница была обвинена во взятничестве и осуждена на девять лет колонии. 

По сообщению источника изданию "Абирег", госпожа Кругова скрылась еще до этапирования в колонию общего режима. Это стало возможным благодаря тому, что срок действия ее домашнего ареста истек до вступления приговора в законную силу, из-за чего браслеты слежения с нее были сняты.Напомним, в апреле экс-чиновница была признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Моршанский районный суд приговорил Любовь Кругову к девяти годам колонии и штрафу в размере 25 млн рублей с конфискацией автомобиля и недвижимого имущества.

Суд установил, что Любовь Кругова в период с 2006 по 2013 год, занимая руководящие должности в налоговых органах региона, получала взятки за общее покровительство деятельности фирм и допускала попустительство по службе.

Экс-чиновница получила взятку в виде двух автомобилей, денежные средства в размере 12 млн рублей, земельный участок в Моршанском районе с домом и гаражом. 

Кроме того, ей построили дом в Сосновском районе, а также была трудоустроена ее родственница. 

Свою вину Любовь Кругова так и не признала. В 2015 году она была снята с должности.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
взяткарозыскпроисшествиечиновникичиновницановости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое