Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Около миллиона знаков ордена «Славы» было выдано в военные годы.

Общество, 09.11.2017 18:18
Около миллиона знаков ордена «Славы» было выдано в военные годы.
Сегодня в течение дня в Музейно-выставочном центре Тамбова проходит выставка "Боевые награды Родины". Мероприятие посвящено 74-й годовщине учреждения орденов "Победы" и "Славы". 

Музей посетили школьники младшего и среднего звена. Для них научные сотрудники провели подробную экскурсию и рассказали интересные факты военного времени. Любой желающий, посетив сегодня и завтра выставку, сможет ознакомиться также с портретной галереей кавалеров Ордена "Победа", увидеть скульптурные портреты многих из них, переданные музею Российским военно-историческим обществом. Киноклуб музея представит вниманию посетителей историко-документальный фильм. 

cLklea1ITnw.jpg
jBq_9W53QVE.jpg

Орден "Победа" был учрежден 8 ноября 1943 года указом Президиума Верховного Совета СССР, утвердили его статут и описание знака. В статуте было сказано: "Орденом "Победа" награждаются лица высшего командного состава Красной Армии за успешное проведение таких боевых операций, в масштабе нескольких или одного фронта, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной Армии". 

Орден Славы учрежден также 8 ноября 1943 года. Он имеет три степени, из которых высшая - первая. Этот знак отличия выдавали за личный подвиг на поле боя.
 
Орден Славы мог получить тот, кто первым ворвался в расположение противника, кто в бою спас знамя своей части или захватил вражеское, кто рисковал жизнью и спас командира, кто сбил из личного оружия фашистский самолет. Именно тот, по праву, считается героем. 

pAiIQo-WpEc.jpg

- Маршал Жуков является первым обладателем ордена "Победы". Он единственный четырежды герой Советского Союза, также обладатель ордена "Славы". Именно с него началось вручение. Сталин также обладатель ордена "Победы". За победы в Советско-Японской войне награжден орденом "Победы" маршал Советского Союза Александр Михайлович Василевский, - поделился фактами с "Блокнотом Тамбова" научный сотрудник Музейно-выставочного центра Станислав.

Фото "Блокнот Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
медалигероипобедаслава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое