Тамбов Среда, 19 Июня
Общество, 19.05.2019 21:30

Окончательное решение о памятнике в сквере имени Зои Космодемьянской примет городская Дума

Вопрос о возможном появлении в центре города памятника тамбовчанам-героям, который представляет из себя крепостную стену, продолжает будоражить сердца и умы горожан.Пожалуй, только ленивый не обсудил возможность его строительства за прошедшую неделю.

Книга отзывов, размещенная вместе с эскизнымпроектом монумента в комитете архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова, полнится замечаниями и пожеланиями тамбовчан.

Как пояснили в информационном управлении администрации города, в ноябре прошлого года Тамбовской городской Думой было принято решение «О перечне предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2019 году». В этот перечень входит и памятник по увековечиванию памяти тамбовчан-героев.

Место его размещения – сквер им. ЗоиКосмодемьянской на улице Советской – было определено на Совете по монументальному искусству при гордуме. В соответствии с этим решением администрация Тамбова и организовала открытый конкурс на разработку эскизного проекта памятника.

Постановлением администрации был утвержден состав жюри, требования, условия, порядок проведения конкурса и критерии оценки представленных работ. 

До 24 мая конкурсные работы представляются на суд жюри. 

А до 31 мая, выслушав доклады разработчиков по представленным проектам, а также с учетом результатов общественных обсуждений конкурсных проектов, будет принято решение.

- Решение жюри, оформленное протоколом, будет направлено в Тамбовскую городскую Думу для принятия окончательного решения, - уточнили в информационном управлении администрации города Тамбова.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Зояпамятникстена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое