Тамбов Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасные захоронения обнаружены сразу в нескольких районах области

Общество, 14.07.2017 09:16
Факты загрязнения земель сельхозназначения выявлены в нескольких муниципалитетах. 

Сотрудники Россельхознадзора определяют масштабы нанесенного экологического ущерба. 

Несанкционированная свалка обнаружена рядом с поселком Чакино Ржаксинского района.

Территория в 550 квадратных метров земель сельхозназначения утопает в мусоре: строительные материалы, бытовые отходы, ведра, одежда, обувь и даже старая мебель.

По данным специалистов Россельхознадзора, территория принадлежит ООО "Чакинский хлебороб".

Специалистам предстоит оценить масштаб ущерба. 

- Анализы будут делаться для того, чтобы узнать имеется ли химическое загрязнение, имеется ли снижение плодородного слоя. Если все это подтвердится, то будет рассчитан ущерб, причиненный почве, - прокомментировал программе "Вести Тамбов" Константин Пискунов, государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям 

В Мучкапском районе ситуация еще более серьезная: здесь в поле захоронены агрохимикаты. 

Сотрудник агрофирмы «Троицкое» экскаватором выкопали яму на глубину три метра и захоронили в ней четыре тракторных прицепа отходов вместе с досками, с грунтом и агрохимией. 

Ситуацию осложняет то, что по данным специалистов, в этом месте проходят грунтовые воды. А значит, химикаты могут попасть в расположенные неподалеку водоемы. 

В ближайшие дни сюда приедут сотрудники специализированной лаборатории из Белгорода, чтобы взять пробы и дать точное заключение о нанесенном экологическом ущербе.



Фото "Вести Тамбов" Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорсвалкахимикаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое