Тамбов Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Организаторы проекта «Стихи в рублях» вызвали на поэтическую дуэль губернатора

Культура, 06.06.2017 15:21
Сегодня, в день рождения «солнца Российской поэзии» Александра Сергеевича Пушкина пройдет шестой поэтический конкурс «Стихи в рублях». 

Местом для его проведения станет традиционно арт-кафе "ДК". 

Здесь в 19.00 соберутся поэты Тамбова, чтобы не только посоревноваться в чтении стихов, но и получить за это реальные деньги. 
2T7WEDKlgys.jpg

Идея проекта - вывести современную поэзию на суд общественности, сделать её доступной, дать поэтам возможность рассказать о себе. По правилам принять участие в проекте могут все желающие. 

Чтобы забрать денежный приз, поэтам необходимо выдержать 3 раунда, причем жюри выбирают из зрителей. Участников оценивают по двум категориям - за подачу и за текст. 

«Блокнот Тамбова» поинтересовался у одного из организаторов проекта Алексея Маяковского, как появилась идея проекта. 

- Мы долго вынашивали идею, а на одном из всероссийских литературных фестивалей я познакомился с поэтом, который организовывает это дело в Белгороде. С ним переговорили, взяли за основу формат его проекта и адаптировали под себя, - рассказал Алексей. 

По словам Алексея, обычно на конкурс собирается от 16 до 19 авторов, что для нашего города не так уж и мало, а точнее даже много. 

В этот раз, на поэтическую дуэль организаторы пригласили губернатора Александра Никитина, который известен своей любовью к поэзии и знанием стихов. Но, вот придет ли он в арт-кафе, Алексей не знает: 

- На сообщение в фейсбуке он не ответил. А открытую запись там же видел или нет, я не знаю. 

В любом случае, вечер обещает быть интересным для любителей поэзии.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
поэтыпоэзияконкурсТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое