Тамбов Пятница, 15 Ноября
Культура, 30.07.2018 09:35

«Оркестр детства»: в парке Асеевых с концертом выступили юные музыканты

Музейный комплекс «Усадьба Асеевых» известен тамбовчанам неповторимой красотой природы и изяществом архитектурных творений. Прохладная зелень, милые беседки, прогулки по парковым тропам: прекрасное дополнение к этому – музыка. 

Вечером 27 июля здесь, на малой сцене в глубине парка, прошел концерт под открытым небом – «Узоры луговые».

Программу мероприятия представил лауреат всероссийских и международных конкурсов, образцовый художественный коллектив оркестр народных инструментов ДМШ №2 имени В.К. Мержанова города Тамбова. 

20180727_180259.jpg

Юные музыканты – участники культурно-просветительского проекта «Творческая академия «Оркестр детства». 

- Этот концерт – одно из тех мероприятий, которые проводится нашим оркестром в рамках полученного гранта президента, направленного на общенациональные цели в области культуры и искусства. «Узоры луговые» - результат творческой школы, которая прошла в детском котовском лагере «Костер». В мероприятии приняли участие наши ребята – к ним также присоединились ребята из Москвы, Липецка, Воронежа и Белгорода. Этот концерт - уже не первый в рамках самого проекта. До этого мы были в Бобровской воспитательной колонии для несовершеннолетних, был такой интересный момент. Это мероприятие позволило сопоставить две культуры, посадить одних детей напротив других. Пройдет время – и им жить в одном обществе. Нам показалось, что это очень важно – воспитать в обитателях колонии любовь к музыке, ведь она не может не оказать своего воздействия, поскольку музыка эта просто замечательная. А такое творческое общение и взаимодействие положительно сказывается на подрастающем поколении. Впереди у нас много мероприятий и концертов в других регионах – в Пензе, Самаре и прочих больших городах, - рассказал "Блокноту Тамбова" Алексей Артемьев, заместитель директора ДМШ №2 города Тамбова, доцент кафедры народных инструментов ТГМПИ имени С.В. Рахманинова. 

20180727_180113.jpg

Перед началом концерта молодым артистам, исполнявшим на сцене произведения Александра Алябьева, Леонида Афанасьева, Георгия Шендерева и других российских композиторов, вручили памятные грамоты за участие в проекте. 

- Это выступление мы репетировали двадцать дней в летнем лагере. Набрали тридцать пять человек, но не все дотянули до конца. Те их них, кто смог, - сегодня здесь, на этой сцене. Я считаю, что концерт удался, и, в целом, смена была успешной, несмотря на сложности, через которые мы прошли. Потому что всегда в начале смены думаешь, сможем ли мы эту махину сдвинуть. Уже восьмой год подряд занимаемся с детским оркестром в летнем лагере, и за это время наработан такой опыт, позволяющий к концу каждой смены подготавливать хорошую новую программу, - впечатлениями от прошедшего концерта с "Блокнотом Тамбова" поделился Алексей Моргунов, руководитель оркестра народных инструментов ДМШ №2 города Тамбова. 

20180727_175513.jpg

Главная цель выступления была достигнута – зрители остались довольны и приятно восхищены увиденным, а детский оркестр народных инструментов своей прекрасной музыкой отлично дополнил вечернюю романтичность парка Асеевых. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
оркестрмузыканародные инструментыусадьба Асеевыхновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое