Тамбов Пятница, 22 Февраля
Общество, 05.07.2018 12:52

Осторожно! Клещи продолжают пить кровь тамбовчан

В  медицинские учреждения в этом году за помощью после укуса кдещей обратилось 2 324 человека – из них более 600 детей. 

 К счастью, случаев инфекционных заболеваний, переносимых клещами (клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза), зарегистрировано не было. 

- При обнаружении впившегося клеща, нужно немедленно его удалить. Лучше это сделать, обратившись в медицинское учреждение, где не только извлекут клеща, обработают рану, но и направят членистоногое в лабораторию на исследование, - комментирует областной Роспотребнадзор. 

Клеща стоит извлечь как можно быстрее, поскольку, если насекомое заражено каким-либо инфекционным заболеванием, чем дольше оно находится на теле человека, тем выше риск попадания в кровь опасного вируса. Извлечь клеща можно самостоятельно, однако ни в коем случае нельзя его давить. Лучшим выходом из ситуации станет срочное обращение в медицинское учреждение. 

При отсутствии своевременно оказанной помощи после укуса могут развиться хронические поражения центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, а так же опорно-двигательного аппарата. Привиться от клещевого энцефалита можно в тамбовской поликлинике имени Архиепископа Луки. 

В случае, если вы удалили клеща самостоятельно, его следует отнести на анализ в Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области.

Фото miasskiy.ru



Новости на Блoкнoт-Тамбов
клещукусновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое