Тамбов Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Откуда в городе неучтенная канализация и кто должен её ремонтировать - обсудили на общественном совете

Общество, 16.03.2018 11:27
Основные вопросы, решение которых не требует отлагательств, обсудили накануне на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ.

Самыми проблемными остаются вопросы состояния канализационных и водопроводных сетей областного центра.

"Блокнот Тамбова" много раз рассказывал о последовательных авариях на канализационном коллекторе и сетях на улицах Гастелло, Бориса Васильева и Набережной, которые тянутся с конца прошлого года.

Все это показывает, что городу нужны срочные меры для решения вопроса бесхозных коммунальных сетей.

- И при пуске тепла, и при проведении ремонтных работ на водоканальских сетях существуют участки и электрика, которые не поставлены на учет. Соответственно, когда что-то случается, возникает вопрос: «А кто это будет ремонтировать?» И самое главное – за чей счет? Потому что коммерческая организация не имеет права тратить свои деньги, потому что она не в аренде, ни в каком статусе. Город не может тратить деньги из бюджета. Соответственно, от этого страдают жители, - отметил Сергей Захарцев, начальник управления Госжилналзора по Тамбовской области.

Главный управляющий директор АО «Тамбовские коммунальные системы» Андрей Картузов пояснил, что по состоянию на 2016 год большое количество сетей не были в аренде у городского водоканала, а следовательно не обслуживались им.

174 обьекта В 2017 году были принятыв муниципальную собственность. Но эти сети уже морально и физически устарели, да и построены они были с нарушениями.

Вопрос учёта коммунальных систем получил новый виток обсуждения. Для решения проблемы необходимо ускорить работу муниципалитетов их инвентаризации и как можно скорее определить, кто будет нести ответственность за ремонт и обслуживание.

Андрей Картузов рассказал, что в прошло году проведена инвентаризация около 25% сетей (315 км). Работа должна завершиться к началу мая.

Как считают в «Тамбовских коммунальных системах», решить проблему можно заключенив концессионное соглашение между городской администрацией и компанией.
Согласны с ним и представители общественного совета.

- Концессия? Да - это единственный, практически выход, который позволит на перспективу решить, но это не отменяет того момента, что на сегодняшний день горожане вправе требовать получение услуг коммунальных, в том числе и по воде и водоотведению надлежащего качества, - подчеркнул Андрей Пронькин, председатель общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
жкхканализацияремонтобщественный советновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое