Тамбов Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Переписка педофила с 11-летней девочкой привела его за решётку

Происшествия, 14.02.2018 18:08
Местом общения 30-летнего тамбовского любителя маленьких девочек и 11-летней школьницы стала социальная сеть «ВКонтакте».

Здесь в 2016 году обвиняемый познакомился с девочкой, на странице которой выложены фотографии, которые подтверждали ее малолетний возраст. Это не остановило мужчину от сообщений интимного характера. Больше того, нынешний обвиняемый отправил ей свою фотографию непристойного характера. 

Неизвестно, сколько бы продолжалась эта история, но переписку в телефоне обнаружили родственники девочки и обратились в правоохранительные органы. 

- Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ (распространение порнографических материалов с использованием сети «Интернет»), - сообщили в следственном комитете. 

Рассказывая о подобных историях, мы в очередной раз хотим привлечь внимание общества к защите детей от преступных посягательств и напомнить о неотвратимости наказания, которое рано или поздно ждет лиц, совершивших подобные деяния. 

- Уважаемые родители, бабушки и дедушки! В последние годы дети все чаще становятся жертвами виртуальных преступников. Уберечь детей от так называемых «сетевых педофилов» можно только с помощью постоянных профилактических бесед и ненавязчивого мониторинга их активности в сети «Интернет». Важно с самого раннего детства объяснять ребенку, что знакомиться в «Интернете» так же опасно, как и на улице, ведь за милой "аватаркой" может скрываться кто угодно и как следствие - безобидная переписка, плавно перетекающая в недвусмысленные намеки, обмен фотографиями интимного характера и т.п, - обращаются к тамбовчанам представители следственного комитета.

Фото zn38.ru








Новости на Блoкнoт-Тамбов
педофилдевочкапроисшествиесудновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое