Тамбов Четверг, 17 Января
Общество, 01.11.2017 10:00

Пенсионерка отдала Тамбовскому дому ребенка миллион рублей, продав единственную квартиру

Самой щедрой меценаткой за почти столетнюю историю Дома ребенка стала обычная пенсионерка из Тамбова Галина Каштанова. 

О ее далеко не малом вкладе рассказали на федеральном канале «Россия1». 

Миллион рублей Галина Николаевна выручила от продажи единственной квартиры. В последние годы женщине стало тяжело вести хозяйство из-за тяжелого заболевания, которое диагностировали у нее врачи. Галина Каштанова переехала в Дом престарелых, а все сбережения решила пожертвовать сиротам. 

пенс2.png

В осознанность такого поступка не поверили сначала даже сотрудники Дома ребенка. Они отказывались брать столь внушительную сумму и даже пытались отговорить Галину Николаевну. 

пенс1.png

- Настраивали ее первоначально, что это, может быть, не совсем обдуманный шаг, потому что других денег у человека не было. Но прошло даже меньше месяца, и Галина Николаевна пришла снова. Сказала: “Если вы эти деньги не возьмете, я их отдам какому-то другому детскому дому, - рассказывает Галина Головлева, директор тамбовского областного специализированного Дома ребенка. 

Теперь Галина Каштанова стала почетной бабушкой для всех детей, которые живут, растут и развиваются в Доме ребенка. Она приходит практически каждую неделю, чтобы поиграть с ребятишками, почитать книги и даже водит хоровод, невзирая на свой преклонный возраст.

пенс.png

- Я приобрела больше чем миллион, можете мне поверить на слово. Появилось какое-то желание жить. Даже жить появилось желание! А этого уже не было, потому что настолько надоело болеть. Вот это я считаю самое главное, что никогда не купишь за миллион, - рассказывает женщина. 

Благодаря миллиону щедрой тамбовчанки в учреждении обновили медицинское оборудование, мебель в игровых комнатах и гипоаллергенные ковры, приобрели автомобиль для экскурсий и множество детских игрушек. 

Сотрудники учреждения рассказывают, что с легкой руки Галины Николаевны в приют потянулись и новые меценаты, и усыновлять деток в этом году стали даже больше. Только за этот год новую семью приобрели 25 малышей.





Новости на Блoкнoт-Тамбов
пожертвованиемеценатТамбовДом ребенкамиллионпродала единственную квартируновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое