Тамбов Понедельник, 21 Января
Общество, 10.07.2018 15:22

Первую в своей жизни зарплату получили тамбовские подростки в Доме молодежи

Более 100 ребят в возрасте от 14 до 18 лет приняли в этом году участие в проекте «Трудовые бригады». 

Целый месяц подростки трудились над благоустройством дворовых территорий и подростковых клубов, которые как раз и организовывают работу юных тамбовчан. 

- Работаю уже 4 года, в активе Центра внешкольной работы, а также в клубах работали. Изначально приходила просто потому, что нравится коллектив, нравится работа, педагоги. Уже последний год работаю. Жалко, конечно, уходить, но буду советовать младшим сестрам и друзьям тоже советую, - говорит Валерия Орлова, участница проекта «Трудовые бригады». 
dRYQQ6VXO18.jpg

На мероприятии были награждены лучшие трудовые бригады и самые активные и трудолюбивые участники городских массовых мероприятий. 
Материальным поощрением за труд для них стала первая зарплата, которую ребятам зачислили на карту. 

- Заработная плата у подростков складывается из двух частей: одну часть, как работодатель, мы платим из бюджета городского округа – город Тамбов, и вторая часть – это материальная поддержка Центра занятости. В общей сложности ребята получили чуть больше пяти тысяч рублей. Мы считаем, для старта своей трудовой деятельности - это нормальные деньги, которые ребята хотели потратить на себя, на удовольствия, какие-то свои нужды, а уже в конце трудового периода, когда они осознали, каким трудом даются деньги, что отрадно, они хотят помочь своим семьям, купить подарки родителям, - рассказала Татьяна Бочарова, директор «Центра внешкольной работы». 

Уже более 20 лет временным трудоустройством подростков в летнее время занимается «Центр внешкольной работы». В этом году было сформировано 19 бригад. В 1 смене было трудоустроено 119 подростков, столько же будет трудиться и во второй. Работать ребятам понравилось, и многие из них уже планируют участвовать в проекте на будущий год. 

Подростки приобрели первый трудовой опыт, а, главное, научились ценить время и не тратить его зря. Проект «Трудовые бригады» продолжит работу еще в июле, и благодаря усилиям ребят город Тамбов станет еще комфортнее и благоустроеннее.

Фото "Блокнот Тамбов"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовановости Тамбовской областиДом молодёжиТамбовские подростки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое