Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Культура, 10.10.2016 21:00

Первый в России памятник Тамбовской казначейши откроют в областном центре

Первый в России памятник Тамбовской казначейши откроют в областном центре
Открытие нового памятника произойдет в рамках мероприятий Международной Покровской ярмарки в Тамбове.

Открытие скульптуры Тамбовской казначейши состоится в 12.00 14 октября. 

Размещаться новый памятник будет на улице Коммунальной, именно на этой улице, прежде называвшейся Гимназической, якобы и жил казначей, чью жену воспел в своем произведении Михаил Юрьевич Лермонтов. 

По задумке автора, молодого московского архитектора Александра Миронова, бронзовая барышня, опирающаяся на символичный подоконник, будет смотреть в сторону Набережной. 

В Тамбове уже есть памятник работы молодого зодчего - это памятник Шатрову и Агапкину на улице Интернациональной возле Дворца бракосочетания. 

Известно много памятников, установленных литературным героям: Мюндхаузену в Калининграде, даме с собачкой в Ялте, Белому Биму в Воронеже, и даже Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону в Москве, а вот Тамбов станет первым городом в России, который установит скульптуру именно Тамбовской казначейши. 

- Это очень интересный собирательный образ скульптора, - говорит председатель городского комитета культуры Виктор Федоров, - В нем есть юмор, некий шарж. Те мотивы, которые вкладывал Лермонтов в произведение, молодой скульптор достаточно интересно и своеобразно отобразил в этой фигуре. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое