Тамбов Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первый вице-губернатор объявил: «Волонтерство будет поддерживаться самим регионом»

Общество, 24.09.2018 14:56
Сегодня в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина прошла сессия дизайн-мышления, темой которой стала разработка стратегии развития добровольческих организаций и волонтерства на Тамбовщине.

В мероприятии приняли участие лидеры волонтерских организаций, самые активные волонтеры, руководители НКО региона. 

К гостям и участникам конференции от имени губернатора Александра Никитина обратился первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. 

Вице-губернатор отметил, что на сегодняшний день добровольческое движение в регионе активно развивается и очень востребовано. 

Как сообщает сам Олег Иванов, волонтерство будет поддерживаться самим регионом: 

– В августе этого года губернатор Александр Валерьевич Никитин объявил о создании ресурсного центра по развитию и поддержке добровольчества Тамбовской области. Но каким он должен быть, как его правильно наполнить, вам решать, - сказал первый заместитель главы администрации области. 

Именно поэтому, молодежные активисты в ближайшее время займутся разработкой дорожной карты и модели ресурсного центра по развитию добровольчества в регионе. 

Олег Иванов также отметил, что более 15% молодежи региона сегодня принимают участие в добровольческих проектах, вовлечены в эту деятельность. Однако сам первый вице-губернатор считает, что измерять волонтерство в процентах — это неправильно. За движение должны говорить результаты: нужные, яркие и интересные проекты Тамбовщины. 

На конференции поднимались такие актуальные вопросы в волонтерской области, как основные тренды в развитии добровольчества в России, определение важнейших направлений по системному развитию движения на территории области и многое другое.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
волонтерымолодежьпервый вице-губернаторновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое