Тамбов Четверг, 27 Июня
Общество, 18.03.2019 09:15

Песни, плов и эчпочмак: на площади Музыки прошел фестиваль крымско-татарской кухни

Пятилетие "Крымской весны" в Тамбове завершилось большим фестивалем еды, песен и творчества. 

На площади Музыки воскресным утром царили не песни и пляски в исполнении творческих коллективов, хотя они, несомненно, создали праздничное настроение, но главной на этом празднике была еда. 

SUX_2163.JPG

Еда с невероятными ароматами и необычными "вкусными" названиями, сдобренная южными пряностями и приготовленная в традициях татарской кухни. 

Эчпочмаки, перемячи, пахлава, плов - это далеко не все, чем тамбовчане могли угоститься сегодня на фестивале крымско-татарской кухни. 

SUX_2199.JPG

Крымский полуостров, где зарождалась крымско-татарская кухня, богат мясом, овощами и фруктами, специями и пряностями, и, конечно, местная кухня просто не могла не вместить в себя все богатство крымской земли. 

Рецепты крымско-татарской кухни вместили в себя традиции Украины, Греции, Италии, Турции, Кавказа, России и других стран. 

Самые популярные блюда смогли попробовать накануне и тамбовчане. 

SUX_2136.JPG

Чтобы пройти мимо палаток с катламой, кош-теле, чак-чаком и пахлавой для сладкоежек и эчпочмаками, чебуреками, перемячами, конской колбасой и, конечно же, шашлыком для любителей мясных блюд и не захотеть попробовать хоть что-нибудь из арсенала кулинарных изысков, мог только человек с железной волей. 

SUX_2137.JPG

Да что говорить, только плова, приготовленного здесь же с соблюдением всех правил и традиций, "съели" 15 килограмм. И съели бы еще, да казан больше не вместил. 

SUX_2154.JPG

Творческая составляющая фестиваля была представлена работами учащихся художественной школы, отразивших их впечатления и представления о Крыме и выступлением творческих коллективов. 

SUX_2128.JPG

Губернаторский духовой оркестр, фольклорные коллективы "Ивушка", "Берегиня", исполнитель татарских народных песен вокальный коллектив "Юлдуз" согрели и заставили пуститься в пляс собравшихся на набережной.

SUX_2054.JPG

Фото "Блокнот Тамбова"

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
кухняКрымедафестиваль
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое