Тамбов Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По мнению Дениса Илларионова, 228 - это административка

Политика, 02.03.2017 17:06
Сегодня в зале областного суда состоялось предварительное заседание дела по иску Артема Александрова к окружной избирательной комиссии о признании итогов выборов в областную Думу по одномандатному округу № 25 не действительными. 

Громкое дело о скрытой судимости по статье 228 у тамбовчанина и ныне депутата областной думы Дениса Илларионова набирает обороты. "Отобрать мандат" или восстановить справедливость его оппоненты Александров и Немцов решили через суд. Чего Илларионов врятли хотел. 

На заседание Илларионов  пришел не один, а с юристом и жителями города. Однако, советнику по правовым вопросам было отказано представлять интересы депутата областной Думы, так как у него не были соответствующим образом оформлены документы, да и диплома о юридическом образовании на момент заседания у него не оказалось. Хотя зачем Денису Илларионову представитель, ведь он сам - дипломированный юрист?

- Факт несообщения кандидатом в депутаты сведений о судимости не является нарушением, которое, как полагает административный истец, допущено избирательной комиссией и которое не позволяет выявить действительную волю избирателей, - гласит официальное возражение Илларионова в адрес истца.

По его мнению, сокрытие судимости - это не нарушение действующего законодательства, да и вообще на руках у него есть справка об отсутствии всякой судимости.

- При регистрации в качестве кандидата предоставлялась справка о наличии ( отсутствие) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, полученная в информационном центре УМВД России по Тамбовской области от 29.07.2015. Как следует из указанного документа, у Илларионова Д.Б. не имеется сведений и судимости или о факте уголовного преследования. При регистрации в качестве кандидата Илларионову сообщили, что необходимо указать только сведения о судимостях либо уголовных преследованиях, однако Илларионов Д.Б. был уверен, что его действия квалифицировались, как административное правонарушение, - гласит возражение Дениса Илларионова.

Денис Илларионов, помином прочего, попытался приобщить к материалам дела благодарности и заявления избирателей, которые характеризуют его как порядочного народного избранника и осуждают действия Александрова и Немцова подавших исковые заявления. Прокурор заявила, что данные документы можно отнести к отчету депутата, но к судебному разбирательству они не имеют отношение, суд протест поддержал.Также депутат хотел приобщить постановление Правительства РФ об утверждении размеров наркотических веществ и другие, названные судом, не причастными к делу, документами.

Ситуация пикантна ещё тем, что вполне возможно связи с криминальным миром у народного избранника остались не только в прошлом. По мнению политолога центра «Полярная звезда» Алексея Заводчикова последние годы Администрация Президента РФ активно занимается очищением власти от криминальных элементов. Ещё вначале 2016 года Владимир Путин поручил МВД РФ не допустить криминал на выборы.

- Значимым событием в жизни страны станут предстоящие выборы в Государственную Думу, а также региональные и муниципальные органы власти. Задача МВД – надёжно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И конечно, нужно выявлять и жёстко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть, - заявил Владимир Владимирович Путин.

По мнению юридического сообщества есть все шансы в удовлетворении иска Александрова и Немцова, а Илларионову с такой позицией придется нелегко. 

- В данной ситуации судебное разбирательство это лишь формальность. Результаты выборов должны быть отменены, если конечно не будет вмешательств извне. Аналогичные судебные решения в стране имеются, допустим, дело № 2А-588/2016 от 22 марта 2016 г. Буденновский городской суд или № 2-№/2011 Вурнарский районный суд Чувашской Республики. Обвели вокруг пальца не только тамбовчан, но и избирательную комиссию, которая считаю, признает исковые требования, - уверен Юрист Иван Прокофьев.

Вообще сложно представить, как народный избранник забыл 2 года условной судимости, в результате которой ему приходилось регулярно отмечаться в правоохранительных органах. 

Так или иначе, ожидаемого судьей раскаяния не произошло, Илларионов обвинял всех, пытаясь оправдать себя. Чем закончится громкое дело станет ясно 9 марта во время ключевого судебного заседания. По итогам предварительного слушания, исковые заявления Александрова и Немцова были объединены в одно дело. Более того, решение Советского районного суда  Тамбова об освобождении от уголовной ответственности Илларионова в связи с декриминализацией сейчас обжалуется прокуратурой. А значит  ждем новых творческих порывов от депутата Илларионова, который уже поразил страну своим поэтическим вкусом на страницах социальных сетей.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Илларионовдепутат-героинщиксудАлександровдекриминализацияпризнание выборов недействительными
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое