Тамбов Вторник, 19 Марта
Общество, 05.03.2019 23:07

Почему на 8 марта нельзя дарить сковородку?

Предисловие

В одном маленьком городе жила одна маленькая и молодая ячейка общества – семья. И все то у них было хорошо: ипотека гасилась заранее, на работе мужа повышали, и голова у лучшей половины «ячейки» никогда не болела – живи, да радуйся. Так девчушка, да паренек и делали пока не настало 8 марта - день, когда разрушились мечты… 

Девочки обычные и королевы

Обычные девочки внимания от своих кавалеров ждут именно в праздники: Дни рождения, Новый год и дату первой встречи. Не обычные, те что «знают себе особую цену», и не преминут всякий подходящий и не подходящий раз об этом напомнить, в своих отношениях внимания и эмоций получают сполна ежедневно. Как говорила одна моя знакомая, если в ресторане ты хватаешься за кошелек, сидя с мужчиной, твой путь прямиком в салон красоты или психушку. Мол, в здравом уме ни одна женщина не додумается расплачиваться за мужчину. Так в ее жизни и было пока не встретила принцесса Ваську, у которого кроме гонора ни в кармане, ни за душой ничего не было, и тогда свой кошелек моя самолюбивая некогда подруга перестала убирать в сумочку. Любовь зла или за все надо платить? 

Развязка

Обычные девочки, которые еще не готовы смириться с мыслью, что все хорошее я сделаю себе сама, ждут от мужчины подарка: пахучего цветочка, того колечка или белья, что она встретила в шоу-реме восторженным воплем на Его глазах. Обычные или хорошие (выбор за вами) девочки вряд ли ждут, чтобы любимый взял кредит на мерседес или последний смартфон, они хотят внимания и ощущения любви. Так по крайне мере всегда считала Маша, пока не настало 8 марта. 


Ранним утром она проснулась в легкой весенней неге и предчувствии особой нежности и любви. Маша знала, что в этот день ее ждут масса комплементов, и «погоде» под стать девушка выбрала новую сорочку с дорогим кружевом. Быстро переодевшись, она вернулась в кровать, ожидая сладкого поцелуя от любимого и уже чувствую запах таких романтичных, роскошных, праздничных роз. Таких за несколько лет было немало, но радости от них меньше не становилось. Даже чувство голода не перебивало предвкушение праздника… 

«Маша, ты уже проснулась?», - послушалось из кухни. 

«Мммм», - протянула девушка… Ей хотелось, чтобы любимый сам подошел к ней и продлил сладкое начало дня. Так и случилось. Любимый поцеловал свою крошку, с серьезным видом заявив, что ее подарок ждет на кухне. 
Без задней мысли Маша и кружева на ее ночном одеянии полетели к кухне, где на обеденном столе их ждал подарок. В блестящем пасхально розовом пакете лежал ОН. Маша обрадовалась, что не придется срывать много блестящей бумаги и до сюрприза рукой подать. 

Шаг, еще один и она у цели. Резкие движения - подарок в руках…. Сковородка. С нелепой красной ручкой и четырехзначным ценником на самом видно месте. 
Это был последний день, когда в доме Маши царила легкость и любовь. На это 8 марта высокие чувство Маши, как самым шустрым ураганом накрыла, сково…. Да вы сами все знаете… 

И «обычные» и королевы плачут одинаково
За всё надо платить? Извольте, чувства не продаются и не покупаются, а вот то, чем их пламя можно задержать в горящем состоянии, вполне можно купить. Если, конечно, есть желание.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: *Kex в маленьком городе  
блогKex в большом городеподарки на 8 марта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое