Тамбов Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 22.04.2019 10:36

Почти 87 000 рублей похитили мошенники у троих тамбовчанок за сутки

Мошенники продолжают вершить свои темные делишки, представляясь представителями банков. 

За одни сутки, 20 апреля, сразу трое жительниц области стали жертвами злоумышленников. 

38-летней жительнице Рассказова позвонил звонок якобы от сотрудников службы безопасности банка, в котором женщина постоянно обслуживается. 
Неизвестные сообщили, что с ее банковской карты кто-то не санкционированно снимает деньги и добавили, что это, скорее всего, мошенники. 

Для блокировки карты необходимо срочно сообщить им все установочные данные карты. Что сделала рассказовка? Вы угадали: поверила мошенникам и сообщила номер карты и ее код. 

После этого произошло списание 60 000 рублей. 

По аналогичной схеме пострадали еще одна 32-летняя жительница Рассказова, которая лишилась 20 тысяч рублей, и 37-летняя жительница Котовска, у нее с карты «уплыли» 6900 рублей. 

В настоящее время по всем фактам проводятся мероприятия по установлению личности мошенника. Известен телефон, с которого неизвестный выходил на связь с потерпевшей 84950985213. 

Полиция призывает граждан быть осторожными! 

Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не спрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с банковскими картами клиентов. Если вам поступил такой звонок, то не нужно сообщать, либо подтверждать свои персональные данные. Положите трубку, либо перезвоните по указанному на карте телефону и уточните информацию. Не сообщайте установочные данные банковских карт. Обратитесь в ближайшее отделение вашего банка.

Фото zen.yandex.ru






Новости на Блoкнoт-Тамбов
мошенникиполицияденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое