Тамбов Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почти миллион рублей получит тамбовский театр кукол

Культура, 06.10.2017 16:53
На средства партпроекта «Театры – детям» тамбовский театр продолжит серию постановок о легендах Тамбовского края 

Тамбовский театр кукол получит около миллиона рублей из федерального и областного бюджетов, на которые планирует обновить оборудование и создать новую постановку. 

Об этом рассказали на расширенном заседании общественного совета партпроекта «Единой России» «Театры – детям». 

Депутат Государственной Думы Анатолий Петров, который также принял участие в заседании, отметил большую значимость нового проекта. 

- Проект «Театры – детям» – чрезвычайно важный. Мы должны двигаться в этом направлении, ведь вклад в культуру, в детские театры – это вклад в наших детей и их будущее, - сказал Анатолий Петров. 

Петр Куликов, председатель общественного совета, директор Тамбовского драматического театра, подчеркнул, что если драматические, оперные и другие театры часто получают поддержку, то на театры для детей внимание обратили практически впервые. 

- Эта инициатива важна не только в плане материального содержания, но важнее, что привлекается внимание к этой проблеме, к театрам, которые работают именно для будущих поколений, именно они прививают вкус к культуре, искусству, - отметил Петр Куликов. 

По словам Петра Куликова, театр кукол подготовит уникальный спектакль, который станет изюминкой репертуара. Пьеса «Зов предков» войдет в цикл, который повествует о легендах Тамбовского края. Первый спектакль объединил две легенды – о Студенце и Цне, в новом переплетутся сразу три предания.

Фото пресс-служба партии "Единая Россия"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
театрдетикуклы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое