Тамбов Четверг, 17 Января
Происшествия, 11.01.2019 11:42

«Подмазать» рассказовского следователя не вышло

В отношении 18-летнего молодого человека и его 48-летней родственницы из Рассказова следственным отделом СУ СКР по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). 

18-летний житель Рассказова, находящийся под следствием по делу о незаконном обороте наркотических средств, решил улучшить свое незавидное положение и избежать уголовной ответственности, «подмазав» следователя. 

Вечером 10 января он вместе с родственницей принес для следователя МОМВД России «Рассказовский», который как раз и ведет в отношении молодого человека расследование, 150 тысяч рублей. 

Это была взятка за прекращение уголовного преследования. 

Причем эти деньги были только частью от ранее оговоренной суммы - 300 тысяч рублей. 

Но, как говорится, «что-то пошло не так»: передача денег проходила под контролем оперативников органов внутренних дел. 

Несостоявшиеся взяточники, которые, кстати, уже привлекались к уголовной ответственности, сразу после передачи денег были задержаны. 

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области.

Фото news.yandex.fr


  Новости на Блoкнoт-Тамбов
взяткаполицияуголовное делоновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое