Тамбов Суббота, 17 Августа
Происшествия, 22.07.2019 16:45

Подросток получил 30 суток за ограбление местного жителя в Токарёвке

13-летний мальчик “отсидит” 30 суток за хищение 50 рублей.

В целях профилактики совершения столь опасного хищения  в таком "крупном" размере” прокурор поддержал ходатайство полиции о помещении подростка в исправительное учреждение. Это злодеяние было совершено в Токарёвском районе Тамбовской области. Злоумышленнику захотелось мороженого, а денег на его покупку не нашлось. За отсутствием средств он обратился за финансированием своих нужд к случайному банкомату, простите, прохожему. Незнакомец не поверил несчастному мальчику и отказался делиться дукатами, нажитыми непосильным трудом.

Не приняв отказа, 13-летний разбойник силой отнял у добропорядочного гражданина 50 рублей, а похищенные деньги потратил по своему усмотрению. Мужчина, ставший жертвой ограбления, обратился в полицию с заявлением о грабеже.

Весы Фемиды уравновесились, когда прокурор поддержал ходатайство полиции о помещении подростка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Герой нашей истории отправится на интересное времяпрепровождение в исправительное учреждение на 30 суток.

Немного слов о российском правосудии: 3 года лишения свободы за сбитых насмерть пешеходов, за хищение в особо крупном размере - условный срок, за кражу "полтинника" - 30 суток. Выводы делайте сами.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
грабёж. подросток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое