Тамбов Четверг, 17 Января
Общество, 11.01.2019 15:41

Погода «шепчет»: в Тамбове введен режим повышенной готовности

Ухудшение погодных условий и сильный снегопад ожидается в областном центре с 12 по 15 января. 

Именно поэтому городское звено единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 18.00 11 января до 8.00 15 января переводится в режим функционирования «Повышенная готовность». 

Также, по прогнозам Тамбовского гидрометцентра, 12 января на дорогах областного центра ожидается гололедица. 

Администрация города призывает всех тамбовчан быть особенно внимательными и осторожными в подобных условиях. 

- При подъеме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила. Будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. Переходите улицу только в обозначенных местах. Помните, что вследствие гололедицы резко увеличивается длина тормозного пути у автомобилей. Окажите помощь детям и пожилым людям, - советуют горожанам. 

Водителям необходимо в связи с образованием гололедицы снизить скоростной режим. Особое внимание требуется соблюдать при проезде вблизи образовательных учреждений. 

Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи - здесь также нужно быть особенно осторожным. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо сообщить об этом по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области 8 (4752) 72-99-50. 

Берегите себя и своих близких!


Новости на Блoкнoт-Тамбов
погодагололедицачрезвычайное положениевниманиеновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое