Тамбов Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейский поставлял адвокату клиентов и брал через него взятки в Тамбове

Происшествия, 30.09.2017 14:01
В Тамбове адвокат и двое сотрудников полиции подозреваются во взяточничестве

По версии следствия, оперуполномоченным управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России за незаконное хранение наркотических средств был задержан 23-летний тамбовский парень. Сотрудник полиции и его коллега посоветовали парню обратиться к знакомому им адвокату. При встрече с адвокатом, тот сообщил молодому человеку, что за определенное денежное вознаграждение за оказание юридических услуг и передачу сотрудникам полиции в качестве взятки, поможет ему избежать уголовной ответственности. В течение июля 2017 года «подзащитный» частями передал адвокату деньги за оказание юридических услуг на общую сумму 120 000 рублей. 

28 сентября адвокат получил от него еще 380 тысяч рублей, часть из которых в этот же день передал сотрудникам полиции, которые сразу были задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и ОСБ УМВД России.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), и двух сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки), - рассказали тамбовские следователи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
взяткаадвокатполицейские
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое