Тамбов Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полуторамиллионный штраф и условный срок получил экс-заместитель начальника регионального МЧС

Происшествия, 06.10.2018 21:59

Суд признал доказательства достаточными для вынесения приговора теперь уже бывшему заместителю начальника регионального ГУ МЧС России полковнику Игорю Фатькину по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Заместитель  начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области лично и через подчиненного сотрудника, выступающего в качестве посредника, получал от представителей фирм и индивидуального предпринимателя, занимающихся монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, взятки за общее покровительство их деятельности и попустительство по службе.

- Следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ России установлено несколько эпизодов преступной деятельности осужденного. Так, следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих получение им лично с сентября 2014 по июнь 2015 года от представителей одной из фирм 780 тысяч рублей, а с июня по ноябрь 2016 года - получение через посредника от представителя другой фирмы 125 тысяч рублей. Кроме этого, через подчинённого сотрудника он получал от индивидуального предпринимателя ежемесячно денежные средства в размере 10 %  от его дохода, всего за непродолжительный период времени -  около 70 тысяч рублей, -комментируют в пресс-службе в СУ СКР по Тамбовской области.

18 ноября 2016 года после получения очередной взятки Фатькин был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками регионального УФСБ России.

Приказом Министра МЧС России он уволен со службы по виновному основанию.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно со штрафом 1 миллион 600 тысяч рублей.

Фото СУ СКР по Тамбовской области

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое