Тамбов Четверг, 17 Января
Культура, 10.01.2019 19:40

«После того как начала писать, забыла про уныние»

Мария Гузнер - художница, волею судьбы оказавшаяся прикованной к инвалидному креслу, может стать настоящим примером силы духа и любви к жизни. 

Именно ее, наполненные солнечным настроением, картины представлены сейчас на выставке в залах пушкинской библиотеки. 

SUX_5097.JPG

Несколько лет назад одна из мотопрогулок по лесу закончилась для жительницы деревни Красненькая трагически: мотоцикл перевернулся и Мария получила серьезные травмы, которые приковали ее к инвалидному креслу. 

Наша героиня прошла курс реабилитации, ведет сейчас активную жизнь, большую часть которой занимает творчество. 

Мария.jpg

Мария на празднике в честь Дня матери в краеведческом музее

Как рассказала "Блокноту Тамбова" Мария, вышивать бисером она начала примерно, 2 года назад. Отшила несколько работ, в том числе иконы, но всё равно хотелось настоящего творчества, потому что вышивку воспринимала как простое рукоделие. 

- Вообще-то я получила образование и по профессии художник. Но много лет не бралась за кисти и краски. Ну вот после вышивки я взялась за настоящее творчество. Начала писать в феврале прошлого года, после праздника крещения. И вот все работы представленные на выставке это только за этот период. После травмы, - рассказывает Мария. 

SUX_5124.JPG

На выставке более десяти ее произведений. Здесь есть и натюрморты и пейзажи, и все они объединены яркими красками и насыщенными цветами 

SUX_5101.JPG

- После травмы позвоночника в 2014году, я часто впадала а депрессию и уныние, но признаюсь, после того как начала писать, забыла про уныние. И сейчас для меня это уже жизненно необходимо. А ещё творчество для меня это прекрасный шанс для самореализации и выражения фантазий и видения мира. Я не хочу завязать на каких то однотипных сюжетах, люблю пробовать новые сюжеты и искать себя в разных темах. Во время работы я как бы переношусь в другие миры, - делится художница. 

SUX_5111.JPG

Открытие выставки состоялось 25 декабря. На нем заместитель директора библиотеки, член Общественной палаты Тамбовской области Павел Рыжевский отметил: 

- Я понимаю, как волнуется Мария, — сказал он, — но и мы тоже волнуемся, — это первая подобная выставка, дебютный совместный художественный проект с автором, который, как мы убеждаемся, действительно обладает неограниченными возможностями... 

SUX_5130.JPG

Картины Марии Гузнер можно будет увидеть в Пушкинской библиотеке до 25 января и у вас еще есть возможность увидеть картины художницы и оставить записи с впечатлениями в Книге отзывов, которую потом передадут автору.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
художниквыставкаволялюбовь к жизниновостиновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое