Тамбов Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Посредниками в передаче взятки стали двое тамбовских адвокатов

Происшествия, 06.02.2018 16:47

Осенью прошлого года к адвокатам обратилась бывший директор фирмы в сфере дорожного строительства. 

Женщина хотела юридической помощи в вопросе прекращения всех возбужденных в отношении нее и ее сына исполнительных производств, а также снятии арестов с имущества.

А взыскать с тамбовчанки должны были не много ни мало, 10 миллионов рублей. 

Занимаясь её вопросом, адвокаты сообщили женщине, что могут помочь ей если она согласится дать взятку сотрудникам регионального УФССП России в размере 1,5 миллиона рублей. 

В ноябре 2017 года женщина передала адвокатам 250 тысяч рублей, а 5 февраля текущего года оставшиеся денежные средства, после чего адвокаты задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России. 

В настоящее время исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области против них возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве). 

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения.

- Адвокаты понесут ответственность в соответствие с законом, которая будет установлена, в конечном итоге, приговором суда, естественно, с лишением статуса адвоката и запретом заниматься данной деятельностью. Адвокаты смогут избежать ответственности в случае содействия расследованию органам и раскрытия членов данной схемы. Мы должны понимать, что лицо имеющие высшее юридическое образование, в том числе, адвокаты изначально осознавали последствия своего деяния и осознанно совершили его, поэтому с моральной точки зрения данные лица должны нести ответственность как минимум на равне с теми, кто даёт взятку, - прокомментировал "Блокноту Тамбова" ситуацию Михаил Ларионов, руководитель юридической компании "Ваш юрист".


Новости на Блoкнoт-Тамбов
взяткаюристыадвокатыновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое