Тамбов Суббота, 17 Августа
Общество, 16.07.2019 20:30

Православный праздник хотят сделать выходным днём для всех

С такой просьбой в марте этого года в региональный парламент обратился митрополит Феодосий.

Сегодня эта инициатива всерьёз обсуждалась в областной Думе. Митрополит пояснил, что появившийся в последние годы обычай посещать кладбище в день Пасхи противоречит древней традиции. Его поддержал протоиерей, отметив, что к представителям тамбовского духовенства обращаются прихожане с просьбой выступить за инициативу сделать этот день нерабочим, чтобы все могли спокойно прийти на кладбище в этот день памяти. Интересно, что подобные законопроекты уже приняты и действуют в Саратовской, Оренбургской областях, Ставропольском крае и в республике Адыгея.

Депутаты встретили предложение со скепсисом и неодобрением, аргументировав свою позицию тем, что наш регион многоконфессиональный, и не все горожане являются православными, к тому же, никто ранее не обращался с подобными просьбами.

После бурных обсуждений депутаты и представители тамбовского духовенства решили, что законопроект рано принимать в первом чтении. Пока что подобную законодательную инициативу необходимо внести в общественную палату на обсуждение.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
законопроектРПЦ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое