Тамбов Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Представил Тамбовскую область на первом фестивале по экологии «Воронинский» заповедник

Общество, 26.09.2017 17:13
"Хоперские байки" – такое название получил первый межрегиональный фестиваль, посвященный экологическому туризму и этнографии. 

Местом его проведения была избрана Воронежская область, где находится один старейших в России заповедников под названием Хоперский. Поводом для проведения этого фестиваля стали Год экологии и 100-летие заповедной системы России. 

На центральной площади развернулись тематические площадки Воронежского и Мордовского заповедников, Воронежских зоопарка и океанариума, Урюпинского краеведческого музея, Нижнехоперского природного парка. 

Сотрудники «Воронинского» заповедника рассказали о различных достопримечательностях, которые есть в заповеднике. Помимо этого, ими был проведен мастер-класс для юных художников «Заповедный сувенир». 

Всем посетителям фестиваля было рассказано об истории археологических раскопок, которые проводились в местности, расположенной недалеко от реки Ворона, в том числе и около озера Кипец. Гостям фестиваля очень понравилась полиграфическая и сувенирная продукция, которую свободно можно было себе приобрести. 

Сам же "Воронинский" заповедник представляет собой уникальнейший природный комплекс, расположенный на территории Тамбовской области. Он относится к природным объектам федерального значения. Река Ворона - одна из чистейших и живописнейших рек во всей России. В настоящее время на ее побережье открыто много различных турбаз для отдыха горожан. 

Руководство заповедника уделяет большое внимание развитию экологического туризма, а также эколого-просветительской работе среди посетителей заповедника. Пользуются большой популярностью и экскурсионные маршруты, которые были составлены сотрудниками заповедника. Среди других развлечений на территории заповедника представлены визит-центр и музей природы, а также вновь работает водный маршрут по реке Ворона, который станет увлекательным для всех любителей дикой природы. 

По словам губернатора Тамбовской области Александра Никитина, нужно больше внимания уделять развитию экологического туризма, так как он становится одной из приоритетных форм внутреннего туристического продукта.

Также, глава региона добавил: «Мы понимаем, что все условия природного ландшафта, географического порядка присутствуют в регионе, и особенно в наших живописных районах, таких как Инжавинский и Кирсановский. Нужно создавать организационные возможности для реализации наших проектов».

Фото пресс-алужба администрации Тамбовской области



Новости на Блoкнoт-Тамбов
заповедникфестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое