Тамбов Вторник, 19 Марта
Культура, 15.03.2019 18:08

Премьера фильма в драмтеатре: тамбовчанам показали «Моменты судьбы» Вернадского

Сегодня впервые состоялся показ короткометражного фильма о великом ученом Владимире Вернадском. Это пятая работа цикла «Моменты судьбы», снятая Тамбовской студией кинохроники. 

В драмтеатре перед просмотром состоялась встреча с теми, кто непосредственно трудился над созданием фильма.

Режиссер фильма - Ольга Товма, сценарист - Алексей Товма. В съемках было задействовано четыре актера - Олег Шмаров, Сергей Ключников, Анна Тимошина и Олег Пыльнев. Они все давно знакомы и трудятся в одном театре, но фильм - это новый проект для всех них. Новый опыт и новые ощущения. 

Zf9SLK_4D9A.jpg

Как рассказал Олег Шумилин, продюсер Тамбовской студии кинохроники, над сценарием начали работать еще летом, а к съемкам приступили в ноябре, когда порядком захолодало.

Четыре съемочных дня приходилось работать в неотапливаемом вагоне 1937-го года выпуска. Грелись чаем и шутками, которые так приняты в актерской среде. Хотя сам материал, конечно, был серьезный и требовал высокого актерского мастерства. 

Главного героя, Владимира Вернадского сыграл Олег Шмаров, актер Тамбовского драматического театра. 

TsjMRXp7vw4.jpg

- Нам было необходимо донести именно этот момент судьбы, так как жизнь человека после него пошла в другом русле. И он оставался ученым до конца дней, создавал и творил. И не важно, где он находился – Вернадский любил свою Родину. И в такие короткие сроки - весь фильм идет 15 минут – нам нужно было показать важный, судьбоносный момент. И это, как раз, и было самым сложным. Было очень здорово работать в такой команде. С таким режиссером, который говорил как надо, и как не надо, потому что мы не так часто снимаемся в кино. Я счастлив, что меня позвали в этот проект, и что какая-то частичка меня останется на тамбовской земле, - рассказывает о своем участии в проекте Олег Шмаров, исполнитель роли Владимира Вернадского. 

Y8-hzkX0SUs.jpg

Анна Тимошина, актриса Тамбовского драматического театра, дебютировала в фильме с ролью жены Вернадского Натальи. Сегодня, в день премьеры, она поделилась своими впечатлениями от первой работы в кино. 

- Очень волнительно, и я поздравляю всю команду. Работа была такая творческая, душевная - за это я благодарна режиссеру, оператору, всем актерам. Спасибо за то, что у меня состоялась премьера именно в «Моментах судьбы», чему я очень рада и для меня это важно, - сказала Анна Тимошина, актриса Тамбовского драматического театра.

xq4m57vi4tI.jpg
 
В фильме показан один из главных моментов жизни выдающегося ученого. По сценарию он возвращается из Европы в Советскую Россию. Главные действия фильма разворачиваются в купе поезда, где к ученому подсаживается «неприятный тип».

xKX00lSpO9U.jpg

Главная фраза, отражающая всю суть картины: «Звезды светят повсюду, но лишь на Родине они указывают тебе путь».

Это фильм и о любви, о семейных отношениях, о важности момента в жизни каждого человека, и о любви к Родине. 

JZvCwlE7Eug.jpg

Благодаря творческому подходу команды и блестящей игре актеров родился новый фильм цикла «Моменты судьбы». Новый, но все уверены - не последний. Успех, с которым зритель принимает каждую работу Тамбовской студии кинохроники, не оставляет сомнений. Проект будет жить и радовать зрителя важными моментами судьбы наших знаменитых земляков.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Вернадскийфильмпремьерастудия кинохроники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое