Тамбов Воскресенье, 25 Августа
Общество, 18.01.2019 17:38

«Присмотритесь к пятитысячной!» Криминалисты рассказали о признаках фальшивых купюр

148 купюр номиналом 5 тысяч рублей, 59 банкнот по 1 тысяче рублей, 14 по 500 рублей и даже одну сторублевку: именно столько изъяли в прошлом году «липовых» денег полицейские. 

За прошлый год по фактам обнаружения поддельных денег было возбуждено 76 уголовных дел, 10 уголовных дел направлено в суд. 

В Управлении МВД по Тамбовской создана специализированная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли представители всех служб и подразделений тамбовской полиции. 

Ежедневно отслеживается информация о попытках сбыта поддельных денежных купюр на территории региона, с работниками торговли проводится разъяснительная работа, практические семинары, на которых рассказывается об основные признаки настоящих денежных купюр и подделок. 

Эксперты рассказали об основных признаках фальшивой пятитысячной, а именно ее подделывают чаще - это отслоение красителя, на месте которого остаются белые пятна, чаще всего на гербах, изображенных на банкноте, магнитная лента, которая на фальшивке не держится в бумаге и даже расслоении самой банкноты. 

- Металлическая нить должна крепко держаться в толще бумаги, чего фальшивомонетчики добиться не могут, - главный эксперт ЭКЦ УМВД России по Тамбовской области Андрей Фадеев. 


- В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей, - уточняют в пресс-службе УМВД. 

Помните, если вы обнаружили в своем кошельке фальшивку, не пытайтесь от нее избавиться в магазине или другой торговой точке. Необходимо сообщить о ней сотрудникам ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

Фото, видео УМВД по Тамбовской области




Новости на Блoкнoт-Тамбов
фальшивкакупюрабанкнотановости Яндекс Тамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое