Тамбов Понедельник, 18 Февраля
АВТО, 07.03.2018 09:23

Проект «Безопасные дороги» промониторит переезды, автошколы и бюджетные расходы

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» начал работу в области с этого года. 

Координатором проекта стал депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов. Региональный общественны й совет проекта возглавил депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко. 

В понедельник, 5 марта, совет собрался в первый раз.

 Александр Орионов рассказал членам общественного совета о задачах проекта и озвучил план работы.

«Блокнот Тамбова» уже рассказывал, что в ближайшее время проект проведет мониторинг аварийности на железнодорожных переездах. Затем результаты мониторнига будут направлены в Москву и на основе полученной информации область может войти в программу строительства двухуровневых железнодорожных переездов. 

На их строительство по всех стране будет выделено 15 млрд рублей. 

Второе важное направление работы в рамках проекта – контроль бюджетной дисциплины в части расходования на дорожное строительство и ремонт. В Тамбовской областной Думе создана комиссия для этой работы, которую возглавил председатель Думы Евгений Матушкин. 

- Теперь приемка объектов будет осуществляться только в присутствии депутата. К этой работе присоединиться и партийный проект, - сообщают в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия». 

Кроме того в поле внимания проекта войдут тамбовские автошколы, расходование бюджетных средств, выделяемых на ремонт и строительство дорог, мониторинг ситуации с остановками общественного транспорта – оборудованы ли они ограждениями, мониторинг доступности общественного транспорта для инвалидов и многое другое. 

В ближайшем времени откроется общественная приемная проекта, куда смогут обратиться все желающие по вопросам, связанным с дорожной сферой. А школы области получат брошюра о правилах безопасной перевозки детей всеми видами транспорта, там же проведут уроки на эту тему родителей. 

- Одна из наших задач - формирование массового сознания таким образом, чтобы безопасное поведение на дорогах было нормой. Мы планируем распространение брошюры с правилами перевозки детей, занятия в школах, в июле планируем присоединиться к всероссийской акции, похожей на всероссийский диктант, только он будет на знание правил дорожного движения, - рассказал Александр Орионов.






Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

проект. Единая Россиядорогибезопасностьновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое