Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Общество, 12.02.2019 12:00

Производственный травматизм в Тамбовской области хотят свести к нулю

Количество случаев производственного травматизма в нашей области снижается. 

Как показывает анализ, проведенный за ряд лет специалистами Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, в 2016 году в регионе на производстве пострадало 229 человек, в 2017 – 215, а в 2018 - 204. 

Как рассказали в ФСС, сейчас в регионе внедряется концепция «Нулевого травматизма». 

Глобальная международная кампания была запущена в 2017 году, к которой в 2018 году к ней присоединилась Российская Федерация и Фонд социального страхования. 

- «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Тамбовское региональное отделение ФСС подготовило дорожную карту по реализации данной концепции, которая включает в себя мероприятия по освещению вопросов охраны труда и финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, - комментируют в фонде. 

Причем на предупреждение производственного травматизма ежегодно выделяется немалая сумма. Так если в 2005 году было выделено 4 млн. рублей, то в 2018 сумма составила почти 44 млн. рублей. А количество обратившихся работодателей за это время увеличилось с 74 до 242.

Фото sheksnainfo.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
несчастный случайФССновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое