Тамбов Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прощай, «ТВ-Рассказово»! Телеканал объявил о прекращении вещания

Общество, 07.08.2018 15:19
Прощай, «ТВ-Рассказово»! Телеканал объявил о прекращении вещания
С 1 сентября текущего года телекомпания «ТВ-Рассказово» прекратит свое существование. 

Об этом редакция телевидения сообщила в эфире программы "Новости". 

Отметим, что «ТВ-Рассказово», ставшее "кузницей кадров" и для регионального телевидения, просуществовало порядка 17 лет. За это время в эфир вышло около 2,5 тысяч выпусков новостей. 

Связано решение о прекращении вещания с массовым переходом аналоговых телеканалов на цифровое эфирное вещание. 

Для телезрителя «цифра» – это благо: четкая, яркая картинка, а для небольших муниципальных телекомпаний – непосильное бремя. 

Около 500 региональных телеканалов в целом по стране не имеют возможности вещать в цифровом формате. 

Коснулась проблема и наших муниципальных телекомпаний, таких как: КТВ-8, Моршанское ТВ, ну и, собственно «ТВ-Рассказово». Телеканалы Моршанска и Котовска, однако, о закрытии не объявляют. По крайней мере, пока… 

Рассказовская же телекомпания является частным каналом и не имеет финансовой поддержки извне, переход на «цифру» совершенно нерентабелен для владельцев. 

Генеральный директор ООО "Куго", владелец телекомпании ТВ-Рассказово Сергей Цаголов прокомментировал сложившуюся ситуацию ИА "Онлайн Тамбов.ру": 

- У нас аналоговый канал. На цифровой канал нас никто не переводит. И никто не ставит в известность, дадут не дадут, то есть молчание. У нас не будет эфирного вещания, но новости выходить будут. Средствами массовой информации мы как были, так и останемся. Просто у нас было СМИ - телевидение и сайт. Теперь останется сайт, отмечает Сергей. 

Часть сотрудников перешла на сайт «ТВолк», остальные уже в поисках работы.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
телевидениецифрателекоманияновостиновости Тамбовской областиновости Яндекс ТамбовТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое