Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Культура, 18.01.2019 18:37

Психи или герои? Тамбовчанам придется сделать выбор

М. Найт Шьямалан начал свою супергеройскую трилогию в 2000 году с фильма «Неуязвимый», где представил нам Мистера Стекло и Надсмотрщика. Продолжение вышло спустя 16 лет. Кинокартина «Сплит» рассказала историю Кевина Крамба и личностей, которые живут в нем.

Финала не пришлось ждать долго, и вот на экраны вышло «Стекло» - общий сиквел «Неуязвимого» и «Сплита».

Дэвид Данн, Элайджа Прайс, Кевин Крамб – что же может объединять эту троицу, оказавшуюся в психушке? А то, что они считают себя героями и злодеями и утверждают, что обладают невероятными способностями. Теперь Дэвид, в котором живет 24 личности, объединится с Мистером Стекло, и вместе они начнут охоту на своих давних противников — травмированную девочку-подростка Кейси и стареющего супергероя Дэвида Данна.

Фильмы Шьямалана трудно отнести к категории кинокартин, которые могут смотреть все. Зачастую это фантастические триллеры, которые заставят вас задуматься, впасть в ступор и даже немного заскучать.

«Стекло» не стало исключением. Несмотря на то, что это фильм о людях с невероятными способностями – это не те супергерои, к которым привыкли зрители, благодаря фильмам Marvel и DC. Сама идея наличия суперсил в этой «новой вселенной» ставится под сомнение.

Проблемой, с которой может столкнуться зритель – незнание героев и истории предыдущих фильмов. «Стекло» тесно связано с предыдущими картинами, и обычный зритель может просто не разобраться в сути происходящего на экране. Так что если вы не смотрели «Неуязвимого» или «Сплит», то сейчас самое время наверстать.

К своим ролям вернулись актеры, которые снимались и в «Неуязвимом», и в «Сплите». Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон все также хороши в своих ролях героя и злодея. Джеймс МакЭвой, показавший в этот раз все 24 личности, заключенных в Кевине Крамбе. Также в картине приняли участие Спенсер Трит Кларк – сын Дэвида Данна, Аня Тейлор-Джой – выжившая при нападении в фильме «Сплит» и Чарлэйн Вудард – мать Элайджи Прайса. Сара Полсон сыграла роль доктора, которая пытается «излечить» Дэвида, Элайджу и Кевина от их супергеройской мании величия.

Фильм может показаться слегка затянутым на разговоры и подготовку к финальной битве Зверя и Надсмотрщика. Однако МакЭвой, виртуозно меняющий личности перед вами, определенно заслуживает внимания.

Шанс услышать отдаленные «Да ладно!» или вопросы «Чего?» и «Как так?» на «Стекле» возрастает в несколько раз.

Хочется добавить, что большинство критиков посчитали фильм неудачным и утверждают, что финал «слили, а Шьямалан себя перемудрил». Так вот перемудрил ли себя индийский режиссер или нет предлагаем решить вам после просмотра кинокартины.

Всего вам психически здорового! До скорых фильмов!



Новости на Блoкнoт-Тамбов
кинофильмобзоркинообзорпремьераНиГик Бойновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое