Тамбов Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Публичные слушания по застройке Тамбова переходят в «сеть»

Общество, 08.08.2018 14:28
В июле текущего года завершился переходный период вступления в силу статьи 5.1 градостроительного кодекса, которая содержит нововведения, касающиеся порядка обсуждения документов территориального планирования. 

В приоритете – обсуждение проектов генерального плана и правил землепользования и застройки. 

На прошедшем сегодня брифинге, начальник регионального управления строительства и архитектуры, главный архитектор Тамбовской области, Александр Филатов, рассказал собравшимся журналистам о грядущих нововведениях: 

- Сейчас новая статья позволяет нам расширить спектр обсуждения, поскольку добавляется возможность проведения публичных обсуждений в сети Интернет. 

Теперь, наряду с публичными слушаниями по вопросам каких-либо изменений в планировании застройки города в непосредственном диалоге «с глазу на глаз», откроется возможность таких же общественных обсуждений и голосований – только на расстоянии, дистанционно. 

Вместо голосования с поднятыми руками – вы можете просто нажать на «кнопку» в электронном голосовании на портале государственных услуг. 

Подробные инструкции по тому, где и как регистрироваться, можно найти на сайте Управления строительства и архитектуры Тамбовской области. 

 Вновь подготовленный генеральный план и свод правил землепользования и застройки уже сейчас размещены в сети Интернет – в официальных источниках. 

С 15 августа начнутся общественные сетевые обсуждения – сначала генерального плана, а после – правил землепользования и застройки. 

7wavP-FpEj0.jpg

Поучаствовать в них и задать свои вопросы сможет любой желающий – для этого нужно будет лишь зарегистрироваться на портале государственных услуг. Доступ к нему также будет обеспечен и в здании управления строительства и архитектуры области, и в здании МФЦ. 

Все предложения, выдвинутые на портале, будут рассмотрены и сведены в итоговый документ, который будет «вывешен» на общественное обсуждение. Результаты голосований также будут общедоступны. Более того, каждому участнику обсуждений будет направлен электронный ответ, чего раньше не было. 

Тех горожан, которые не пользуются Интернетом, стороной не обойдут – общественные собрания в залах «по старинке» продолжатся и отменять их не собираются. Однако, требования по участию в публичных слушаниях ткже уточнились.

- Теперь в публичных слушаниях участвовать могут те граждане, интересы которых могут быть затронуты подготовленным проектом – например, проектом планировки территории. Участвовать могут люди, которые имеют собственность на каком-либо отдельном квартале либо проживают там – будь то земельный участок или объект капитального строительства. Но человек должен будет нам предоставить правоустанавливающие документы на землю или объект капитального строительства. Мы идем по такой форме, потому что все мы помним, как ранее проводились публичные слушания, когда строительные организации, желая «продавить» свой вопрос, приводили чуть ли не весь свой штат и дружно голосовали «за». Теперь мы предлагаем напрямую участвовать именно той части населения, чьи интересы могут быть затронуты, - пояснил Александр Филатов.

Фото "Блокнот Тамбова"




Новости на Блoкнoт-Тамбов
строительствопланированиеновости Тамбовапубличные слушанияновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое