Тамбов Воскресенье, 20 Января
Общество, 13.04.2018 09:12

Ракета на кольце: «прорыв в будущее» или арт-объект со сложной судьбой?

Накануне в День космонавтики в средствах массовой информации появилась информация о возможном появлении в Тамбове еще одного арт-объекта - настоящей ракеты, установленной на одной из площадей Тамбова. 

С одной стороны – это действительно прекрасная идея. У Тамбова тесные дружеские связи с с отрядом космонавтов. Среди тружеников космоса есть те, кто получил путевку в небо в тамбовской лётке или учился в военно-авиационное училище связи и до сих пор СВЯЗАны с Тамбовщиной родственными узами. Ракета в городе с этой точки зрения - реальный символ такого тесного сотрудничества. 

Идея, кстати, не нова, этот проект обсуждался уже давно и остался нереализованным из-за смерти в 2000-м году его инициатора - космонавта Германа Титова. 

Сейчас идея установки необычного памятника получила второе рождение. Ходатайство о новом этапе реализации этого проекта уже отправлено руководству ВКС России. 

Подводные камни. 

Одним из вариантов установки ракеты предполагается Комсомольская площадь: тот самый центр кольца, где в прошлом году летом была установлена ёлка. 

Да, установленная там, устремленная в небо ракета будет и видна издалека и украсит обычно серую «комсу», но как это будет сочетаться с вопросами безопасности?

Ведь мальчишки, а именно они скорее всего станут самыми восторженными и неудержимыми почитателями и исследователями нового арт-объекта, не смогут подойти к ракете безопасно. 

А ещё в момент истории, когда даже «умные», устремленные в небо ракеты, воспринимаются с некоторой тревожностью, ракета в городе тоже вызывает вопрос.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ракета. космоскомсановости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое